要闻

您的当前位置:资讯  >   要闻  >

十名书画大家今日助兴五台山望海寺研讨会暨揭牌仪式

2016-05-14 17:53:58   来源:五台山云数据网   作者:云数据管理员   浏览数:

本网5月14日电讯(贾娜 杨尔泰 杨康) 五台山佛教圣地雨雪两重天。台怀镇中心区域细雨绵绵,东台望海寺雪花片片。上午9时许11名全国著名书画大家在五台山东台望海寺书画院现场挥毫笔墨、一展风采,为5月18日举行的中国五台山书画艺术研究院首届研讨会暨中国书画家联谊会五台山望海寺艺创研中心揭牌仪式提前助兴。

(图)五台山望海寺大和尚释觉一法师讲解佛教与书画文化的内涵 杨尔泰/摄

(图)研讨会暨揭牌仪式活动安排

张永江、宋吉祥、冀慎平、金理贵、闫铁龙、陈崇宽、康武、王宝成、周景松、王冰11位书画艺术大家来自全国不同省份。感受智慧五台山的同时,大师们以不同的创作手法展示“翰墨飘香,福佑五台山”的中国梦。有擅长山水光的书画大家,有擅长花鸟鱼虫的书画大家,有字迹遒劲有力、书写行云流水的书法大家。一幅幅充满活力的作品令千名居士和众徒叹不已。

(图)书画大家宋吉祥 杨尔泰/摄

(图)杨尔泰与书画大家张之江交流书画之精髓 贾娜/摄

(图)贾娜向书法大家康武学习交流 杨尔泰/摄

(图)著名书画家陈崇宽 杨尔泰/摄

(图)河北著名书画家武海龙 杨尔泰/摄

(图)著名书画家冀慎平 杨尔泰/摄

(图)五月五台山东台云海 贾娜/摄

据五台山东台望海寺方丈、中国五台山书画艺术研究院院长、中国书画联谊会五台山望海寺艺术创研中心主任释觉一介绍,中国五台山书画艺术研究院首届研讨会的目的主要是让我们广大的信徒能来到五台山礼佛、拜佛,书画界的朋友们来到五台山大展自己的风采,把自己的作品留给世界、留给五台山。中国书画家联谊会五台山望海寺艺术创研中心的成立主要为了中国的传统文化可以源远流长、中国的书画爱好者能有一个创作基地。

据了解,为期3天的中国五台山书画艺术研究院首届研讨会暨中国书画家联谊会五台山望海寺艺术创研中心受中国书画家联谊会主席徐庆平的委托举办揭牌仪式。此次揭牌仪式将在五台山五峰宾馆举行,届时将有100多名国内著名的书画大家参与活动,并组织书画联展赛事活动。

责任编辑:云数据管理员

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,