您的当前位置:望海寺  >   新闻动态  >

佛光普照:游客虔诚朝圣东台望海寺

2016-06-25 21:41:08   来源:中国五台山云数据网   作者:白雪婷   浏览数:

本网五台山电讯(白雪婷)2016年6月5日,佛历五月初一,来自世界各地的虔诚信徒纷纷朝圣东台望海寺,祈福拜愿。诸护法居士、善男信女等在坛前虔诚礼拜,跟随释觉一法师依文表白,唱赞三宝,承如来法敕,祈愿十方三宝、护世诸天降临坛场,秉持佛陀嘱托,巡行人间,奖善惩恶;祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、普天吉祥、智慧增长。

虔诚信徒祈福拜愿

依文表白,唱赞三宝

法会并非是一场宗教意义的聚众,而是来自世界各地的游客因为某个信仰,或某个宗教色彩的人物,而聚在一起唱颂,并相互交流各自的道行和伟绩,最后共沾荟供品满载而归。

虔诚信徒冒雨朝圣

东台望海寺的法会安住在我们的心里,在我们通往觉醒的心念里,我们要随时祈请,祈请上师三宝及一切诸佛菩萨,汇聚在我们顶髻的城池月轮中。我们用无比虔诚的心,做最殊胜庄严的供养,用忏悔礼敬的身俯首,因为那个明净的城堡,是我们最终都要去往的地方,参加我们自性光明的法会。

释觉一法师

释觉一法师虔诚祈福

五台山东台望海寺

望海寺位于东台顶,是拜佛朝台的必经之处,内供五方文殊中的聪明文殊,代表天智聪辩的智慧。东台顶亦名望海峰,海拔两千九百九十余米。《清凉山志》载∶「蒸云寝壑,爽气澄秋,东望明霞,若陂若境,即大海也。亦见沧瀛诸州,因以为名。」这就是东台望海峰之名的由来。据《山西通志》记载∶「隋开皇元年诏五顶胥建寺,塑文殊像,岁度僧三人。」元代,望海寺被重建,明代嘉靖年间又由秋月禅师予以重修。

责任编辑:白雪婷

五台山清凉菩提情系 盛夏之时,酷暑高温,多数人都躲在办公室或是家中享受空

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,