生活

您的当前位置:资讯  >   生活  >

五台山僧尼的真实生活

2016-04-19 23:02:06   来源:五台山云数据网   作者:云数据管理员   浏览数:

一个小和尚在上贡品

五台山位于中国山西省五台县东北部,由东、西、南、北、中五峰组成,环基500余里。因顶无林木,如垒土之台,故称五台山,是我国著名的佛教圣地。有大小寺庙160多座。在这些寺庙中,创建最早的,当是清凉寺、显通寺、菩萨顶、碧山寺、明月池等。它们历史悠久,建筑瑰丽,造型精致,高僧辈出,法事活动频繁,蕴藏着及其丰富的佛教文化,从多僧人在这里修行,过着平静的生活。

僧人们在做法事活动

显通寺首座高僧国护老和尚参加法事活动

显通寺首座高僧国护老和尚在念经

一位尼姑为另一个尼姑理发

责任编辑:云数据管理员

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,