酒店资讯

您的当前位置:酒店  >   酒店资讯  >

探秘五台山龙泉圣水养生水疗之神奇

2016-05-27 16:01:13   来源:中国五台山云数据网   作者:贾守义   浏览数:

本网五台山5月27日电讯:(贾守义)五台名山,文殊道场,几乎无人不知,无人不晓。世人久幕其境,多以礼佛祈愿往返,金都水疗位于佛国核心区域,且紧邻龙泉寺,水源取自龙泉寺东侧著名的“龙泉”,清澈晶莹、味道甘爽。汲取圣水,供人饮寝,无比善信,不计长幼,落脚山庄,总想净身沐浴龙泉圣水,洗涤尘埃,消除烦恼,以清净无染之心,许真诚希望之愿。

(图)五台山唯一休闲地金都山庄养生堂

人们从四面八方汇集于此,四众弟子和善男信女三步一叩,五体投地,顶礼佛足,忆佛深恩。但凡朝山拜佛者,必沐浴净身,以示其恭敬之意。然五台山风景区净身沐浴的最好去处唯“龙泉圣水莲花池”莫属。

(图)五台山唯一休闲地金都山庄养生堂

(图)佛地龙泉从山顶之间进入金都山庄的圣水

龙泉圣水莲花池”“镶嵌”于金都山庄水疗中心,环境优美,空气清新,其毗邻龙泉,故“莲花池” 汲取龙泉之水以供游人、信徒净身沐浴, 洗涤尘埃,消除烦恼,以清净无染之心,许真诚希望之愿。金都山庄水疗中心,设施齐全,服务周到。 还有理疗按摩中心

据五台山金都山庄水疗中心经理武文双介绍:龙泉水疗是一个系列的服务项目,在游客沐浴后品尝的水果,养生汤,素食都是经过寺庙师傅供奉过的,就是希望通过外在沐浴后,在从内品食佛家食品来达到福佑自己的目的。

(图)金都水疗前厅

一位内蒙的游客高兴地介绍到:“陪家人来五台山两天了,就是慕龙泉圣水而来,今天,终于实现了沐浴龙泉圣水的感觉啦;”一位北京的游客陪同浙江朋友一行六人同样感受了龙泉圣水沐浴。在与小编聊天时介绍了自己的心得:“我基本走遍了大半个中国,基本每周需要洗澡三到四次,但从来没有过今天这样的感觉,尤其是在龙泉喷涌下沐浴一刹那间,所有烦躁就全部都消失了。”

(图)沐浴之后见到的奇观

一位刚沐浴完的山东游客说:很奇怪的,去年这个时候,我和家人在沐浴后转寺庙,便发现了从来没有看到过的景象……

与此同时,根据中国五台山云数据网旅游数据排行榜显示,佛地圣水沐浴可以净化心灵的占45%,是解除游客旅途劳顿的绝佳去处。

责任编辑:贾守义

五台山清凉菩提情系 盛夏之时,酷暑高温,多数人都躲在办公室或是家中享受空

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,