佛教

您的当前位置:资讯  >   佛教  >

今日恭逢地藏王菩萨节日,恰逢观音斋,普天同庆,见闻随喜,共沐佛恩!

2017-05-17 16:38:52   来源:中国五台山云数据网   作者:张志燕   浏览数:

无论几点起床,每天的倦意并没有少一点,犹如续了油的灯,燃烧着自己,当激情都已化为灰烬,留下的就只有看不到尽头的重复。

尤其是对于那些人到中年的,工作还需发力,老人的疼痛日渐增加,儿子还小,每天,顶着这些现实的压力,犹如老驴拉磨,在现实的皮鞭下,走了一圈又一圈。

人生意义何在?你有没抬起头,看看远方?

住更好的,吃更好的,用更好的,就是你想追求的全部吗?

有没有思考过,一粒种子种在地上,为什么就可以发芽结果呢?

现在科技这么发达,人类创造了很多,为什么就创造不了一粒种子呢?

我知道,你就算想,也想不明白,这个世界远远超乎我们的想象,也并不只是我们看到的那样。

生而为人,就应该有更高的追求,这个追求就是佛法。

人身难得,既然此生,你得了人身,怎可让大把的时间付诸东流,让自己流转于无穷无尽的轮回中。

万事开头难,如果看了本文,你有了所悟,哪怕是一丁点的对人生的思考,请在今天,在地藏菩萨节日,同时又是观音斋,如此殊胜的节日,跟着我们一起,食素,行善。可能让你诵经和礼佛,还有难度,那没有关系,只要你登上了菩提之船,这些菩提之法,早晚都会犹如甘露一样,滋养你的身心。

地藏菩萨,观音菩萨,都是四大菩萨之一,一个大愿,一个慈悲,与我们有很深的渊源,今天是两位菩萨的节日,我们一起来持念地藏心咒和六字大明咒吧,为了苦难众生,为了自己,为了堕胎的英灵,为了口舌之欲死去的生命,为了亲人,为了众生,我们一起共念:

ong qing xi re zha hong

嗡 琴 西 惹 扎 轰

ong pa la ma ni da

嗡 啪 拉 玛 尼 达

zha hong pa suo ha

扎 吽 啪 梭 哈

嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)

叭(bei)咪(mei)吽(hong)

责任编辑:张志燕

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,