三月故事

您的当前位置:乡村旅游  >   三月故事  >

五台山三月故事书画苑

2017-07-29 19:46:23   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:陈雨田   浏览数:

五台县三月故事书画苑位于五台山南台脚下清水河北岸的五台县门限石乡三峪村,距省道长原公路3公里,忻阜高速公路五台山出口10公里,耿镇出口9公里,沿旅游专线到五台山核心景区仅半小时车程,与五台山佛教圣地风景区、驼梁自然风光风景区、白求恩展览馆和晋察冀军区司令部旧址纪念馆有着良好的地缘和区位关系。

三月故事书画苑主要收藏有孙中山、阎锡山、华国锋、郭沫若、齐白石、董寿平等历史文化名人及赵岚、张海、沈鹏、欧阳中石、吕峰为代表的当代书画大师的书法、山水人物、花卉等作品。文人墨客不妨到此一游,赏前人佳作留今世美卷。

云窗月帐散花多,闲读金经夜若何

艺术苑配备专业厨师和餐饮、住宿专职工作人员提供吃住一条龙服务。一层在办公、展览、展示的同时备有八张画桌可供8位画家同时作画,并专门辟有餐饮区,可同时供50人就餐,原材料全部以本地特产加工。

清江一曲抱村流,长夏江村事事幽

二层宾馆式的作家休息区,标间、套间内电视、网络、卫生间、淋浴等齐全,可同时供40人住宿。优美的环境、现代化的硬件设施和“至真、至诚、至信”理念的融合,使三月故事完全有能力和决心承办各种活动。

责任编辑:陈雨田

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,