竹林寺

您的当前位置:汉传儒教  >   竹林寺  >

浴佛节大圣竹林寺13净人剃度 妙江大和尚主法并开示

2018-05-23 18:11:09   来源:五台山大圣竹林寺   作者:   浏览数:

四月初八下午,大圣竹林寺举行了剃度法会,十三位经过重重考验的净人,七位男众,六位女众,正式进入佛门。

大圣竹林寺住持妙江法师开示:“我们出家不仅是代表我们自己,也是代表一家,代表三情旧主,代表我们的六亲眷属,代表护法居士,代表护法龙天,这就叫荷担如来的家业。所以出家布施简单地剃剃头就算了,剃头才是用功用心的修行的开始,入寺庙就要听从客堂、当家的安排,有心有缘都在里面,代表三宝做事,要发心出家发心修行。”

责任编辑:

五台山清凉菩提情系 盛夏之时,酷暑高温,多数人都躲在办公室或是家中享受空

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,