您的当前位置:雷音寺  >   新闻动态  >

农历七月十五:五台山雷音寺举行盂兰盆报恩法会

2018-08-26 15:25:21   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:常磊   浏览数:

值此盂兰盆节殊胜日,五台山雷音寺于2018825(农历七月十五)举行盂兰盆报恩祈福法会,放焰口、供灯等诸法事恭迎盂兰盆节。

8月25日上午,由五台山雷音寺住持静宽法师带领,众僧诵念盂兰盆经,盂兰盆法会在雷音寺启建。静宽法师拈香主法,整个过程如法如律、隆重庄严。大殿内内梵音阵阵,祈愿国泰民安,普利冥阳,福慧增长,纵生离苦得乐。

五台山雷音寺住持静宽法师拈香主法

与会大众法喜充盈

来自各地的信众聚集于此,共同庆祝盂兰盆会,亦表达对故去亲人的追思。

农历七月十五是中元节,又称为佛欢喜日。这一天更是纪念目键连尊者供养安居众僧,救母与倒悬,救母与苦难的盂兰盆节。

功德助建,请加上图雷音寺常居士

农历丁酉年七月十五,是佛教安居解夏的佛欢喜日,也是中国民间纪念孝亲感恩的盂兰盆节。诵经、传供是五台山宝光禅寺举办盂兰盆法会的传统形式,法师们旨在通过这种方式,感恩佛陀教给众生如何孝敬父母六亲的功德。

责任编辑:常磊

五台山清凉菩提情系 盛夏之时,酷暑高温,多数人都躲在办公室或是家中享受空

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,