普陀山

您的当前位置:佛教文化  >   普陀山  >

第十六届普陀山南海观音文化节定于11月7日盛大启幕!

2018-11-17 22:46:20   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:   浏览数:

2018年11月7日—11月9日,第十六届普陀山南海观音文化节即将于在中国舟山普陀山举行。

自2003年开办以来,普陀山南海观音文化节一直坚持“自在人生·慈悲情怀”的主题,以普陀山深厚的观音文化底蕴为依托,以“弘扬观音精神,传播观音文化”为理念,致力于打造普陀山文化名山盛会佳节。普陀山南海观音文化节通过传灯、拜山、讲经、论坛、展览等一系列佛事文化活动,让十方善信感受“净化人心、普济大众、庄严国土、利乐有情”的佛教文化特质。

本届普陀山南海观音文化节共设三项主体活动和六项配套活动。在保留“佛顶顶佛”朝拜法会、“点亮心灯”传灯祈愿法会等经典活动的同时,重点办好开幕式、普陀山首届素食和茶文化博览会、“心灯·心愿”观音灯会等活动,通过深入挖掘景区、景点人文内涵,向世界展现普陀山的名山胜境、禅意境界、历史文化和佛国风情。

以下为普陀山南海观音文化节行程攻略

此外,为进一步提升普陀山文化旅游的内涵,丰富普陀山禅系生活消费业态,提升旅行体验,倡导健康禅意负责任的和谐生活理念,积极推进普陀山素食文化的发展,搭建禅意小镇文创及消费业态交流平台。首届素食博览会也将于11月7日-11日在普陀山举行。此次普陀山举办素食文化博览会旨在向四方香客展示海内外“素食文化”之内涵,彰显普陀山在佛教界的地位与知名度。

11月7日,欢迎海内外观音弟子、佛教信徒、香客游客聚缘“佛国”,参与这场盛会!

责任编辑:

五台山清凉菩提情系 盛夏之时,酷暑高温,多数人都躲在办公室或是家中享受空

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,