佛教资讯

佛教文化 > 佛教资讯 >

妙江法师:五台山的一草一木都是文殊菩萨化身

2016-08-30 18:09:39   来源:中国五台山云数据网   作者:妙江法师   浏览数:  评论数:10326

妙江法师:五台山的一草一木都是文殊菩萨化身

五台山(资料图)

文:妙江法师

五台山的一沙一石,一草一木,都是文殊菩萨的化身。你的心念文殊菩萨,接受文殊菩萨的法,一切都是文殊菩萨,所思所见的都是文殊菩萨。佛法叫无为法,无为是无所不为,你心里头想啥,法就应该是啥。文殊菩萨的智慧,也是这样的,心里头有什么就见到什么,这就是一切唯心造。

来五台山朝山的也好,没来过的也好,对菩萨要有正知见。想见文殊菩萨,你要先了解文殊菩萨。把心放的平平静静、纯纯洁洁的,把恭敬心,虔诚心拿出来,那到处都是文殊菩萨。

五台山望海寺

如果你来这就是玩的,那你说我想见见文殊菩萨,你当花钱在自由市场买东西呢?这不是馒头,你有钱就买一个抱着吃。所以想见文殊菩萨,首先把心放平,升起纯洁的心,恭敬的心。

所以我们出家学佛,心里头就要平平静静的。这是文殊菩萨道场,和自己家一样,你就是这个家的人,就是代佛示现的菩萨。你想见文殊菩萨,你还要想见你呢!你连自己也见不了,自己还看不见,还见文殊菩萨!

五台山显通寺

从我来说,看见也好,没看见也好,听见也好,没听见也好,心里头时时想的都是这个道场,都是文殊菩萨。所以我们住在这,有种住不够的感觉,叫皆大欢喜。这就是菩萨的加持,你每天相伴菩萨,菩萨就每天相伴你,这就叫感应道交。

责任编辑:郭欣

人间珠宝何足取 为期十天的展会使得紫砂壶这一文艺作品再次撩拨起

虚云朝拜五台山 多 虚云禅师,十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙

五台山徒步朝台小贴 朝台之路虽然漫长,但海拔上升下降并不明显,大部