佛教资讯

佛教文化 > 佛教资讯 >

五台山佛教协会召开会长扩大会议

2018-08-31 08:41:20   来源:五台山佛教   作者:高东   浏览数:  评论数:278

8月29日上午,五台山佛教协会召开会长扩大会议,传达学习中国佛教协会第九届理事会第三次会议精神,号召积极响应《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,深入贯彻落实党和政府关于治理佛教商业化的文件精神,配合党和政府做好佛教商业化问题治理工作。五台山党工委副书记、管委会副主任、宗教事务局局长赵永强,五台山管委会调研员赵培官,五台山佛教协会副秘书长以上协会领导出席会议。

五台山佛教协会会长昌善法师宣读了《中国佛教协会第九届理事会第三次会议决议》、《关于在宗教活动场所升国旗的倡议》。

五台山党工委副书记、管委会副主任、宗教事务局局长赵永强主持会议,并作重要讲话,他要求与会佛协领导做好表率,积极响应《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,在有条件的宗教活动场所正确升挂国旗,培养和激发教职人员与信教群众的爱国热情,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,坚持我国宗教的中国化方向,坚持走与社会主义社会相适应的道路。深入贯彻落实党和政府关于治理佛教商业化的文件精神,配合党和政府做好佛教商业化问题治理工作。

与会佛协领导一致表示坚决拥护中国佛教协会第九届理事会第三次会议决议,坚决支持中国佛教协会第九届理事会第三次会议作出人事安排决定,坚决贯彻落实在场所升国旗的倡议。

责任编辑:韩晓玄
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

妙江大和尚 | 弘 弘扬佛法你们居士也有责任。我们出家人是一盏灯点

倾情月末《又见五台 《又见五台山》是著名舞台剧导演王潮歌的作品,于

妙江大和尚赴京参加 近日,大圣竹林寺住持妙江大和尚前往北京,参加中

五台山佛教协会召开 8月29日上午,五台山佛教协会召开会长扩大会议