普陀山

佛教文化 > 普陀山 >

普济禅寺隆重举行丁酉年清明祭祖报恩法会

2017-04-07 15:58:40   来源:中国五台山云数据网   作者:毛剑   浏览数:  评论数:10326

图1:普济禅寺隆重举行丁酉年清明祭祖报恩法会

图2:普济禅寺分别在祖堂、牌位堂、妙善老和尚纪念堂、普同塔、一山一宁国师塔举行清明祭祖上供法会

图3:副监院悟根法师率众在妙善老和尚纪念堂上供

图4:会长道慈大和尚亲临法会进香

图5:法会现场

图6:普济禅寺在地藏殿举行清明报恩七大士焰口

2017年4月4日(丁酉年三月初八)为中国传统清明节。普陀山普济禅寺隆重举行清明祭祖报恩法会。上午9时,普济禅寺副监院悟根法师率领常住大众分别前往祖堂、牌位堂、妙善老和尚纪念堂、普同塔、一山一宁国师塔并举行庄严隆重的清明祭祖上供法会。下午17时,普济禅寺常住于法堂施放七大士焰口,超荐亡灵,普利十方。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚亲临法会敬香。全体僧众虔诚唱念,藉此表达对历代祖师先贤的无限感恩和缅怀。法会如理如法,清静庄严。以此功德回向世界和平、国泰民安、正法久住、海众安和,并祈愿佛力加被,逝者脱离苦海,早生极乐;生者福慧双增,吉祥康泰。

责任编辑:毛剑

清明小长假五台山景 清明小长假五台山景区启动快处快赔服务试点

游五台山有感 早就知道五台山的香火很旺,尤其是近几年愈发的旺

春日冬景五台山 春天到了,百花盛开,大地飞歌。五台山还是迟迟不