普陀山

佛教文化 > 普陀山 >

会长道慈大和尚出席全国政协会议圆满回山

2017-04-09 14:13:31   来源:中国五台山云数据网   作者:毛剑   浏览数:  评论数:10326

图1:会长道慈大和尚出席全国政协会议圆满回山

图2:王伟部长一行在朱家尖机场迎接会长道慈大和尚

图3:会长道慈大和尚接受采访

2017年3月14日上午,中国佛教协会副会长、舟山市政协副主席、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在全国政协十二届五次会议圆满完成各项议程后返回普陀山。市委常委、统战部部长王伟,市政协副主席夏文忠,舟山群岛新区普陀山—朱家尖管理委员会党委副书记、普陀山风景名胜区管理委员会副主任刘明永,市民宗局副局长袁德新,普陀山-朱家尖管委会副主任孙军尔,普陀山佛教协会副会长定明法师等到机场迎接。会长道慈大和尚在机场接受参访时表示,去年召开的全国宗教工作会议将宗教对国家安定团结和繁荣发展的重要性提到了前所未有的高度,并为中国宗教的健康发展指明了方向。今年新修订的《宗教事务条例》的出台,更进一步从法制层面为中国宗教的法治化建设和合理权益的维护创造了良好的政策和制度环境。在此次政协会议上,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声要求宗教界全面贯彻党的民族政策和宗教政策,专题学习全国宗教工作会议精神,用社会主义核心价值观统领教规教义的阐释,就修订宗教事务条例提出意见。对2017年宗教界的主要任务部分,俞正声主席提到要努力为维护社会和谐稳定贡献力量,针对宗教界中青年代表人士培养问题进行协商讨论,召开少数民族界、宗教界委员社情民意座谈会,密切同民族宗教界代表人士和少数民族群众、信教群众沟通联系等内容。此次全国政协会议全面总结了去年的成绩,系统部署了今年的工作,凸显了党和国家对宗教界在政治协商、爱国统一战线等方面发挥的重要作用的高度重视。普陀山佛教协会将认真传达与学习两会精神,切实把中央的各项重大决策部署领会好、解读好、宣传好,全面把握精神实质,深刻理解丰富内涵,充分明确目标任务,并落实到普陀山佛协的具体工作中,不断加强自身建设,为促进民族团结、宗教和睦,全面建设小康社会作出更大的贡献。

责任编辑:毛剑

《五台山》连环画丛 又到周末! 一心祝大家周末愉快哦~ 今天告

妙江法师:五个台顶 五个台顶,五方文殊,也是一心的,一念收五心。这

五台山发现之旅七: “铃铎”的起源,一般都认为是开始行于印度,这一