欢迎您来到五台山云数据网!

佛经

您的当前位置: 佛经 >

华严经大宗旨 此十一字摄尽

一切言语,义有所指;一切经典,各有所宗。如来一切时教,各道有我无我,真俗妄实,显相绝相,指空明有,随类应机,各有所偏。


《妙法莲华经》的天人实相和如来道种,打开你的佛知见

大乘佛教有三部公认的经王,《楞严经》《华严经》和《法华经》,“开悟的楞严,实相的华严,成佛的法华”。天台宗有“五时判教”说,依照佛说法的时间顺序,分为华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时,《法华经》属于佛将...


为什么要念妙法莲华经,清净六根的罪业

《妙法莲华经》是佛门的大经,成佛的法华,有六万多字,我念过累计有十遍。日本有个日莲宗,不念南无弥陀佛,不念观世音菩萨,就念“南无妙法莲华经”。每次念妙法莲华经时,都有很不一样的感觉和感应,比如说香气飘来,口中常常...


南怀瑾先生:《楞严经》的重点,文殊菩萨的结论

我们所看到的虚空虽然是无边无际,广大无垠。但是虚空还是自性本觉中所生起的第一现象。自性本觉,犹如一大海水。无边无尽的虚空,还只如大海中所发现的一个小浮沤。


历代高僧大德对楞严经的评价

大师是最早将《楞严经》与《楞严咒》纳入丛林之朝暮课诵内容。大师所订的清规,世称「百丈清规」,天下丛林无不奉行,为禅宗史上创下划时代之功绩,亦为《楞严经》的流传跨出历史性的第一步! 详于《敕修百丈清规》。


《楞严经》卷二

那时候,阿难和大众们听闻了佛的教诲,一时身心安稳泰然,意织到自己从久远以来,就已失却了本真的心性,从而以幻影为真实,去攀缘在世间器物世界上面,今日听了如来教诲,开启了智慧,就如迷失了的婴儿又回到了慈母的怀抱,他们...


《金刚般若波罗蜜经》第二品:善现启请

时长老须菩提在大众中。即从座起。偏袒右肩。


《金刚般若波罗蜜经》第一品:法会因由

如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。


《般若波罗蜜多心经》原文注解三

观自在菩萨, "观"作"观照"、"审视"、"审察"等解。 此处并非指用眼作观察, 而是以心去"审视", 以心去调动眼、耳、鼻、舌、身、意六根, 取其妙用。 "自", 作"自己"讲; "在", 即"存在"。


《般若波罗蜜多心经》原文注解二

三藏法师玄奘, 所谓"三藏", 即指经藏、律藏、论藏三者。 经与律记录了释迦牟尼所说的大法, 经为佛教真理的显示, 律为佛教的禁则及规矩, 而论藏是佛和弟子们讲论其教义的记录, 三藏的内容包含了戒、定、慧三学。


《般若波罗蜜多心经》原文注解一

般若波罗蜜多心经, 梵文Prajnaparamitahrdayasutra。 略称《般若心经》或《心经》。


《楞严咒》的六大妙用

诚心诵《楞严咒 》能消除一切苦难 ,兼除障、求愿、消业、超度、放生、往生六大作用 。


梦参老和尚:《金刚经》是救命真经

梦参老和尚:《金刚经》是救命真经!这部经在我们一般的说为救命真经,这个救命啊,不是救我们的色身性命,是救我们的法身慧命,所谓救命经啊,因为我们都迷了,迷了我们的真心,迷了我们的性体,这部经能启发我们,能够使我们恢...


妙法莲华经后序

后秦沙门僧睿述 法华经者,诸佛之秘藏,众经之实体也。以华为名者,照其本也;称芬陀利者,美其盛也。所兴既玄,其旨甚婉;自非达识传之,罕有得其门者。夫百卉药木之英,物实之本也;八万四千法藏者,道果之原也,故以喻焉。


妙法莲华经卷七 普贤菩萨劝发品

尔时普贤菩萨、以自在神通力,威德名闻,与大菩萨无量无边不可称数、从东方来,所经诸国,普皆震动,雨宝莲华,作无量百千万亿种种伎乐。又与无数诸天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人、等,大众围绕,


共 132 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 9 页 第  页 跳转 
 
  • 资讯
  • 图片
  • 视频
  • 寺庙
五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例

山西文旅集团一行来 6月9日,山西文旅集团党委书记、董事长王文保,

山西旅游景区餐饮服 夏季已至,山西省进入旅游旺季。为保障广大游客饮

点击排行