大方广佛华严经

您的当前位置: 佛经 > 大方广佛华严经 >

法界华严 |《华严经》经典语句解析(六)

断世渴爱常求佛智,离欲境界得法喜乐。断除世间贪嗔痴而常常去求取佛之觉悟,到达超脱欲望的境界便能得法喜大乐。所作众善为众生,悉以智慧而回向。

法界华严 |《华严经》经典语句解析(五)

为欲利世间,专意求菩提。 为了利益世间众生,而专心求取觉悟。 住一切世界,心无所著。

法界华严 |《华严经》经典语句解析(四)

心常寂静,知足少事。 心常常寂静安然,懂得知足,心中无事。

法界华严 | 《华严经》经典语句解析(一)

佛土生五色茎,一花一世界,一叶一如来。

法界华严 | 《华严经》经典语句解析(二)

若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。

法界华严 |《华严经》经典语句解析(三)

应知一切心识如幻,应知世间诸行如梦。应当知道一切心识都如幻化,应当知道世间种种都如梦境。

华严经佛学经典语录

一即是多,多即是一。一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。犹如莲花不着水,亦如日月不住空。

仁静法师:不读华严经 不知宇宙之浩瀚

佛教的华严思想是人类哲学最为圆满的思想,也是人类哲学的最高端。华严思想,着重于人生、宇宙真理的观想与理解。如果能够心领神会,它不但能够打开我们的心结,提升我们的人生格局,使我们在人生道路上超越自我

华严经|大方广佛华严经卷第三十三普贤菩萨行品第三十一

尔时普贤菩萨摩诃萨。告诸菩萨言。佛子。如向所说是微少说。何以故。

华严经|济群法师讲《行愿品》之结说利益

善男子,是为菩萨摩诃萨十种大愿,具足圆满。若诸菩萨,于此大愿,随顺趣入,则能成熟一切众生,则能随顺阿耨多罗三藐三菩提,则能成满普贤菩萨诸行愿海。

华严经|济群法师讲《行愿品》之普皆回向

复次善男子,言普皆回向者,从初礼拜,乃至随顺,所有功德,皆悉回向尽法界虚空界一切众生。

华严经|济群法师讲《行愿品》之恒顺众生

复次善男子,言恒顺众生者,谓尽法界虚空界,十方刹海所有众生,种种差别。所谓卵生、胎生、湿生、化生,或有依于地水火风而生住者,或有依空及诸卉木而生住者。

华严经|济群法师讲《行愿品》之常随佛学

复次善男子,言常随佛学者,如此娑婆世界毗卢遮那如来,从初发心,精进不退,以不可说不可说身命而为布施。

华严经|济群法师讲《行愿品》之请佛住世

复次善男子,言请佛住世者,所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘数诸佛如来,将欲示现般涅槃者,及诸菩萨、声闻、缘觉、有学、无学,乃至一切诸善知识,我悉劝请莫入涅槃,经于一切佛刹极微尘数劫,为欲利乐一切众生。

华严经|济群法师讲《行愿品》之请转法轮

复次善男子,言请转法轮者,所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘中,一一各有不可说不可说佛刹极微尘数广大佛刹。

共 23 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 2 页 第  页 跳转

端午时节 踏上五 山西拜佛之路山西五台山的佛教寺庙群在我国那是无

忻州市五台山公安局 用于生产、生活的车辆及公务用车,明早8时来五台

五台山晋旅集团积极 为严肃工作纪律,整顿工作作风,提升员工职业素养