妙江

您的当前位置: 高僧 > 妙江 >

妙江大和尚在日本参加第21次日中韩佛教友好交流会议

2018年9月12日,由日中韩国际佛教交流协议会主办,以“现代佛教的慈悲心——三国佛教的作用”为主题的第21次日中韩佛教友好交流会议在日本神户举行。

妙江妙法 | 成佛就是成就自我

“做一个纯洁的人、高尚的人、脱离了低级趣味的人”

竹林新闻 | 妙江大和尚接见媒体人员

9月9日(农历七月三十日),恰逢地藏王菩萨圣诞,妙江大和尚在大圣竹林寺接见了来自北京的新闻媒体从业人员。大和尚与他们进行了亲切的交谈,同时,针对他们提出的问题给予了详尽的解答,并就当下城市群体通常遇到的一些实际问...

妙江妙法|现在念佛是种现在的因,得未来的果

现在念佛就是去做未来的工作,你现在念佛也不一定有多好的感受,可是要念到自在的时候,当时就能感受到,念得不自在的时候,只是勉强去做。

妙江大和尚赴京参加全国性宗教团体负责人专题学习班

近日,大圣竹林寺住持妙江大和尚前往北京,参加中央统战部组织的“全国性宗教团体负责人专题学习班”。

妙江大和尚 | 弘扬佛法,居士责任很大

弘扬佛法你们居士也有责任。我们出家人是一盏灯点亮万盏灯。居士是弘法的主要力量,你们的人际交往比较广,视野宽。

妙江大和尚 | 弘扬佛法,居士责任很大

妙江大和尚赴京参加全国性宗教团体负责人专题学习班

妙江法师: 五台山的五位文殊菩萨

五台山五个台顶,五位文殊,也是一心的,一念收五心。这和我们中国讲的五行、五官、五脏、五色、五光是一个道理。所以呢,五位也是一位,都是毗卢性海。

妙江法师: 修行与修庙一个道理

佛教的寺庙,不是说哪个是我的,寺庙不属于你我,都是三宝的,都是老佛爷的,是所有佛弟子的。

共 52 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 4 页 第  页 跳转

云数据佛学讲堂 | 累吗?累。压力大吗?大。为什么不放手?谁说累了

云数据佛学讲堂 | 一切众生都是过去父母。一切众生都是现在菩萨。一

五台山景区交警大队 五台山景区交警大队开展“两节期间”道路交通安全