酒店资讯

酒店 > 酒店资讯 >

诗意禅房,莲花精舍

2017-07-21 20:32:43   来源:中国五台山云数据旅游网   作者:郭裴   浏览数:  评论数:278

一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。佛家讲求参禅与悟道,众生皆有佛性,诸事皆有因果,不论何时何地均可获取智慧甘露。观景游览的旅途正如人生的旅途,若在休憩时亦能与禅为伴岂不妙哉!

五台山风景区莲花精舍,这座小巧精致但功能完备的便可满足您对修行参悟的一切幻想,装饰风格相似但室内格局不尽相同的32间禅意客房,正静静的等候途经此地的有缘者下榻。禅舍分别为:善缘、友善、慈悲、礼仪、解脱、吉祥、如意、正觉、崇德、福禄、自在、 德胜、集贤、谦和、清凉、延寿、和谐、归真、圆缘、彼岸、精进、祥瑞、青莲、孝悌、诚信、康宁、仁厚、般若、欢喜、忠诚 。

清欢共,紫陌红尘相逢 ,懂幽安静之所,看破世间沉浮;流云千丈堪醉卧,是谁月下独酌。浮生谁能一笑过,明灭楼台上灯火。对着莲花,体悟聚散离合;红尘十丈却困众生芸芸,仁心虽小也容我佛慈悲。情之一字如冰上燃火,火烈则冰融,冰融则火灭,故此佛曰不可说。相守精舍,明悟禅意无限。

责任编辑:郭裴
声明:已发现多家媒体未经授权转发中国五台山云数据旅游网文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单(0350--6549995)。敬请配合!

五台山组织收看《将 为迎接中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开,

五台山风景区向市督 7月18日,五台山风景区召开“八道四治四建”工

五台山举行世界遗 “每年大年初一,五台山尼众佛学院的500多名学

五台山风景区党工委 7月19日,五台山风景区党工委举行中心组学习会