素斋

您的当前位置:  >   素斋  >

食在五台山,相约正大素食,佛弟子们不得不来!

正大食品企业(秦皇岛)有限公司是正大集团在华投资的第一家食品深加工企业,外商独资上市公司。公司总投资近19亿元人民币,引进欧盟、美国、日本等地区最先进的生产设备及加工技

感恩吃素,传递善缘——记五台山雨花斋

2016年4月26日,“雨花斋”正式落户五台山风景区, 它所秉持的吃素、环保、家的理念,赢得许多爱心人士的交口称赞。

雨花素食护生这才叫真正的吃素!

时下,吃素的人越来越多了,到并不是有宗教信仰的人多了,而是人们对每天的饮食更加关心了,到底怎么吃才有营养、怎么吃才健康?很多人把这种吃素也等同于佛教里面的讲的吃素。

释通赞法师:素食并不止于不吃动物

菇菌类从中医的角度来看属于“寒湿”的食物,食后让人意志消沉。从修炼瑜伽者的角度看,惰性食物不单包括香菇,各种鱼肉、鸡蛋、葱蒜、烟酒、毒品、腐烂食品都包括在内。

扎萨克大喇嘛:为什么素食者会受五辛的影响?

由于素食者饮食清淡洁净,就好像长期在一个宁静舒适的环境里面生活,假如外面有一点噪音、一些臭气,就容易感觉得到。故素食者就连五辛、香菇等食物,吃下去也会感到不适。

每页10条/共5条 第1页/共1页  首页 上一页 下一页 尾页   跳转

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,