故事

您的当前位置:资讯  >   故事  >

云数据今日讲堂:“天要下雨,娘要嫁人”的典故

“天要下雨,娘要嫁人”,这是大家都知道的一句俗语。此语最著名的一次运用是1971年9月13日,周恩来向毛主席报告说林彪跑了,毛主席说:“天要下雨,娘要嫁人,由他去吧!”

五台山:一部活生生的中国佛教史

五台山佛教的历史可以追溯到东汉年间。五台山佛教协会副秘书长韩降根说,早在东汉永平十一年(公元68年),佛教就传入五台山,并建大孚灵鹫寺,成为中国的“释源宗祖”之一。

北魏:山西五台山佛教的兴始

在我国佛教四大名山中,五台山佛教的兴衰和寺庙创建是最早的。

每页10条/共3条 第1页/共1页  首页 上一页 下一页 尾页   跳转

五台山清凉菩提情系 盛夏之时,酷暑高温,多数人都躲在办公室或是家中享受空

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,