佛教资讯

您的当前位置:佛教文化  >   佛教资讯  >

龙王的镇宫之宝“龙歇石”

这一神奇的传说,清凉石被广大僧众奉为圣迹,顶礼膜拜。

五台山万寿寺传说故事

五台山最著名的寺院显通寺西北5公里处有一古寺,名万寿寺,更以五百罗汉的传说而扬名。

五台山的代表性寺庙之一:“龙头”菩萨顶

菩萨顶位于五台山台怀镇灵鹫峰顶,它以五台山藏传佛教的首府及其皇宫式的建筑式样而声名远播。

你害怕说出自己的信仰吗?

作为佛子,首先必须经常反观自己的身口意,才能以良好的面貌展示佛子的风采。佛子应大声告诉世界:我信佛!我会做得很好!并以实际行动,让更多人了解真正的佛教,这要从跟随具德上

临命终时 怎么识别来的是阿弥陀佛?

因果的相应。一个人平时念阿弥陀佛,临命终时也是念阿弥陀佛,那肯定就是阿弥陀佛来,不可能是其他的佛来。

临命终时 怎么识别来的是阿弥陀佛?

供奉上师 一定要学会这九种心!

对于金刚乘,对上师和善知识生起虔敬心。建立对因果的胜解信。对轮回生起出离心。

供奉上师 一定要学会这九种心!

玄奘法师背的装备里面都有什么秘密?

这个东西,虽然长得像登山包,其实它的真正名字叫“经箧”或“经笈”。

每页10条/共40条 第1页/共4页  首页 上一页 下一页 尾页   跳转

五台山清凉菩提情系 盛夏之时,酷暑高温,多数人都躲在办公室或是家中享受空

心有文殊,不畏浮世 我守心自暖,无惧无畏。

腊月二十二,恭迎文 圣堂祈福偕五台山万圣澡浴池寺,隆重启建供灯祈福法会!

佛教典故:佛陀请他 阿难陀做了佛陀的侍者,这时他的年龄也只二十多岁。

佛眼看世间丨《无名 觉林菩萨有一偈:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,