欢迎您来到五台山云数据网!

祈福

您的当前位置: 祈福 >

五台山祈福邮局:把佛国祝福寄回家

盛夏送清凉,祈福润心田。自2015年6月成立以来,五台山祈福邮局就为佛教圣地五台山的游客带来一种新的祈福方式:广大中外游客可通过寄递制作各类祈福邮件和特有祈福产品,为亲朋好友传送祝福,祈求安康。


清明节,缅怀逝去的亲人

远在天堂的亲人们,不想看见我们悲伤。我们,健健康康,平平安安,才是他们最想看见的。天堂的人值得我们怀念,活着的人需要我们祝福


清明节,如何祭奠才能利益往生亲人?

祈愿弟子众等业障消除、福慧增长、常遇善友、亲近佛法、诸愿圆成。以此供灯功德回向众生蒙诸佛菩萨庇佑,平安幸福、离苦得乐、得大智慧、获大福德!


清明节,五台山佛教祭祀鬼神吗?

佛教提倡在清明等节日为亡者念佛(无论阿弥陀佛、观音菩萨、地藏菩萨都好)、诵经(任何佛经都有功德利益,并非只能念《地藏经》),乃至做各种功德和佛事,如燃灯、放生、吃素等等均好。


来五台山祈福的八个细节,你都知道吗?

祈福还有一个仪式叫"开光",当然是由得道高僧来主持最好。平时开光的东西置于家中,须得初一十五净手焚香,否则为不敬。


清明将至,为去世的亲人祈福

对于逝去的亲人,现实的手段却是无从下手的,只能依靠宗教。那该如何为已逝的亲人祈福呢?《地藏经》中就记载了许多为逝去亲人祈福超拔的方法。


你知道“福”的真正含义吗?

随着社会文明进程的发展,随着民俗文化的丰厚,福的内容也愈加丰富。福寄托着民间百姓所有的美好憧憬,作为吉祥文化的主要内容,多角度、多层次地反映了人们的理想与愿望,祈福的观念潜移默化地融入各种民俗活动与神灵崇拜之中。


烧香拜佛可以求得所愿,改变命运吗?

烧香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无量,若要许愿,当放弃自私自利,损人利己之念头发利益社会,利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲:“礼佛一拜罪灭河沙;念佛一声,福增无量”是也。


烧香礼佛真的可以求得钱财吗?

按照我国的传统习俗,每年春节及农历初一、十五等日期,广大群众有到寺院烧香礼佛、祈福求安的习惯。为使十方善信种植福田、广获法益、正善正行,以满所愿,故将烧香祈福的正确方法简要的介绍给大家,以祈共沾法益。


祈福的四种方法,你知道吗?

以大众为造福的良田如能实践“四福”:知福、惜福、种福、培福,并且为别人祝福,就是有大福报的人。法鼓山目前正在努力提升人品,把净土建立在人间,做的就是造福的工作。但愿大家永远都是有福的人。


五台山六月骡马大会

五台山六月骡马大会是历史悠久的汉族传统民俗活动。其源远流长。远在隋唐时期,台怀地区就形成了一年一度的七月庙会。


正月初六,【恭迎定光佛圣诞】 虔诚礼拜 可得十方诸佛菩萨加持

今天农历正月初六,定光佛圣诞。值此殊胜日敬请大家广发无上菩提心,礼佛诵经,慈悲素食,善行布施,佛前供灯。点燃心灯,照破痴暗,广持善业,同圆种智。功德无量,早证菩提!


春节!我在五台山焚香祈福

春节!我在五台山焚香祈福



五台山禅门“开堂”及其仪式程序

通过对清规和禅僧语录中开堂仪式程序的梳理,归纳出开堂的具体程序,既为理解禅宗文献中的“开堂”一词提供了立体背景,又修正了《佛光大辞典》等习见佛教工具书对“开堂”一词不明晰乃至错误的解释,指出禅门开堂唐末五代已经出...


共 33 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 3 页 第  页 跳转 
 
  • 资讯
  • 图片
  • 视频
  • 寺庙
端午时节 踏上五 山西拜佛之路山西五台山的佛教寺庙群在我国那是无

忻州市五台山公安局 用于生产、生活的车辆及公务用车,明早8时来五台

五台山晋旅集团积极 为严肃工作纪律,整顿工作作风,提升员工职业素养

今日恭逢地藏王菩萨 地藏菩萨,观音菩萨,都是四大菩萨之一,一个大愿

我没有靠山,我的靠 当您面临困惑失意 生活窘迫无力维持 心情悲