广化寺

您的当前位置: 寺庙 > 藏传佛教 > 广化寺 >

五台山广化寺计划筹建藏经阁:助建寺院,培福积德!

伴随着阵阵的机器轰鸣,五台山广化寺开始修整寺院。 已竣工的寺院山门,巍峨大气,是藏传佛教格鲁派寺院。 广化寺的大雄宝殿,主供释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛,前面供宗喀巴大师。

国庆游五台山——慧灯不绝广化寺

10月6日,国庆小长假进入第6天,五台山景区客流高峰持续,截止6日,景区共迎客15.36万人次,6日当天景区迎客1.19万人次。广化寺作为五台山台怀镇中心景区的寺庙,在这个节日喜庆的日子里也迎来了大批的朝山客。

清凉山华严道场:五台山广化寺

五台山是中国佛教四大名山之首,乃智慧之化身文殊菩萨的道场,汉藏共尊,显密共弘。广化寺位于台怀镇核心寺庙区,北靠五台山最高的台顶——北台顶,地势较高,视野开阔,坐北朝南,呈北高南抵的格局。

历史悠久之广化寺

广化寺在台怀镇营坊村北端,北邻五台山尼众律学院普寿寺,东面为潺潺流水清水河。北高南低,视野开阔。

山西行——五台山广化寺

广化寺历史悠久,是五台山著名的华严道场。 广化寺坐落在台怀镇北约一里处,背靠普济寺尼众律学院,面迎台怀镇众庙宇,东面是就是峻拔清秀的黛螺顶

五台山广化寺

广化寺在台怀镇营坊村北端, 北邻五台山尼众律学院普寿寺, 东面为潺潺流水清水河。

古刹广化寺佛教历史

广化寺坐落在台怀镇营坊村北端,北邻五台山尼众律学院普寿寺,面迎台怀寺庙群,东面举目就是俊拔秀丽的黛螺顶,西面遥对着金碧辉煌的菩萨顶。

五台山著名的华严道场:广化寺

广化寺历史悠久,是五台山著名的华严道场;地势较高,视野开阔;坐北朝南,呈北高南低的格局。广化寺以“化灾、化难、化小人”而闻名

章嘉活佛“五处”之一的黄庙广化寺

五台山广化寺

广化寺历史悠久,是五台山著名的华严道场,在其后殿后至今还保存着一座北宋元丰三年(1080)的一座八角单亭阁式石塔。

共 10 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例