十方堂

您的当前位置: 寺庙 > 藏传佛教 > 十方堂 >

一日看尽千年沧桑——五台山十方堂

广仁寺规模虽不大,却布局严谨,中轴分明,左右对称,走进十方堂,体验汉地佛教和藏地雪域高原佛教血脉相承,水乳交触,目睹这别具一格的建筑风貌,欣赏这弥足珍贵的佛殿塑像,就像徜徉于民族文化的恢弘历史长河中。

江山留胜迹,我辈复登临——五台山广仁寺

五台山广仁寺又名十方堂,建于道光年间,原为罗喉寺的一部分,是一座兼有汉传佛教和藏传佛教建筑风格的寺庙,寺内供奉的佛像均为铜制镀金,文物价值很高。

走进五台山——巧夺天工广仁寺

十方堂又名广仁寺,位于罗睺寺东面,因寺门前挂着光绪皇帝御书“十方堂”而得名。

藏族喇嘛寺庙之广仁寺

广仁寺,又名十方堂,这是一座兼有汉藏建筑风格的喇嘛庙。布局严谨,保存完好。又因为喇嘛头戴黄色僧帽,身穿黄色僧衣,所以又称黄庙。

藏文化之五台山-十方堂

十方堂又称广仁寺,是五台山藏传佛教的著名寺院之一,在五台山寺庙群之中心,占地方正。在佛教中,十方堂的十方指东、南、西、北、东南、西南、西北、东北、下方、上方十个方位,意为四面八方,包容天地。据《五台县志》记载...

广仁寺:佛教全国重点寺院

十方堂又称广仁寺,在罗睺寺东下方,与罗睺寺仅一墙之隔,是罗睺寺的属庙,1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院

黄教寺庙广仁寺

宗喀巴大师是藏传佛教中格鲁派的创建者,广仁寺这一派寺内的僧侣被称为黄衣僧,他们戴黄帽,身穿黄色袈裟,故称黄教。五台山的喇嘛寺都是属於格鲁派的黄教寺院,所以又称黄庙。

十方堂:位于罗睺寺东面

位於罗睺寺东面,隔著一道墙。以寺的大门前挂著光绪皇帝御书「十方堂」的匾额,故亦名「十方堂」。广仁寺是接待蒙、藏地区来五台山朝圣的僧俗信徒的客堂。

五台山十方堂:展现皇家建筑的气魄和神妙

登上紫霄宫第三级阶地,到达第二座殿堂朝拜殿。这里原是十方丛林,是云游道士挂单的地方。

大美五台山——十方堂转经轮

十方堂共有40座转经轮,又称转经筒、祈祷轮、嘛呢轮,通常是以木、铜、银、金等材质制成,转经轮主体呈圆柱形,中间有轴可供转动。

五台山唯一的藏族喇嘛庙 十方堂

十方堂又名广仁寺,位于台怀寺庙群罗睺寺东侧,东面临街,是五台山唯一的藏族喇嘛庙。

五台山十方堂(广仁寺)宏伟三宝殿

藏传佛教源远流长,早于宗咯巴大师之先,就有宁玛,萨迦,噶当,噶举派等四大派别(俗称红教,白教,花教,黄教)的存在。

拜谒十方堂

初冬时节来到五台山,已是落叶归根,万木皆枯。此时此刻,五台山台怀镇已没有了往日的喧哗和热闹,庙宇间充满了凄迷的情调

领略五台山十方堂兼具汉藏佛教特色的建筑群

浩繁久远的中华民族文化中,佛教文化始终占据着不容否定的重要一席。 翻开中国佛教发展史,汉地佛教和藏地雪域高原佛教却又血脉相承,水乳交触。

五台山十方堂民族文化瑰宝

共 17 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 2 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会