十方堂

寺庙 > 藏传佛教 > 十方堂 >

十方堂:位于罗睺寺东面

2016-11-24 17:59:37   来源:中国五台山云数据网   作者:郑月琴   浏览数:  评论数:10326

位於罗睺寺东面,隔著一道墙。以寺的大门前挂著光绪皇帝御书「十方堂」的匾额,故亦名「十方堂」。广仁寺是接待蒙、藏地区来五台山朝圣的僧俗信徒的客堂。

五台山广仁寺(十方堂)

广仁寺本来是罗睺寺的客堂,後於清代道光年间才独立为寺。现存寺宇坐北面南,一进三院,占地三千六百四十五平方米。殿堂、配楼、山门、天王殿、中殿、後殿。

五台山广仁寺(十方堂)

天王殿面宽三间,九.七米,进深六.八米,单檐歇山顶,无斗拱。顶脊中央有镀金铜法轮和宝羊一对,与中殿、後殿殿脊上各自的大镀金铜宝刹前後照应,金光灿烂。天王殿内没有四大天王塑像,单檐歇山顶,四出廊。前置卷棚亭亭,由三十六根明柱支撑。

责任编辑:郑月琴

交警大队:冬季行车 冰雪路面行车,使用制动一定要谨慎。可采取点制动

交警大队:交通安全 五台山交警大队温馨提示,增强冬季行车安全意识冬

景区消防大队:避免 秋冬季历来是火灾多发季节。由于气候干燥,天气寒

景区消防大队:普及 随着气温下降,严寒冬季已经来临了,由于冬季天气

能改变你人生的态度 想不通的事,干脆将它丢掉。行不通的路,绕行。

图片焦点