欢迎您来到五台山云数据旅游网!

您的位置:首页 > 寺庙 > 高僧 > 妙江

妙江妙法:这一念空白就是一念清净

发布时间:2020-11-10 15:43:17 来源: 五台山大圣竹林寺

这一念空白就是一念清净

有的时候受到佛菩萨的加持,你说不出来,这就叫感应。这些出家师父们就叫住持三宝,就和那钟一样,而居士们叫护持三宝,就和那钟锤一样,你叩它就响,并不是钟想响,这就是互相感应。一个感,一个应;你不感,它就不应。和那个钟一样,你不敲它就不响。

所以今天你看北京那两个居士,他们想要问一些东西,结果成了:“师父,我一激动,啥也说不出了。”其实这种情形,虽然心里头一片空白,这一个空白就是一念清净。这一念清净就闪现一念自性,也可以说就叫真身出现了,也叫真魂出窍。你别小看那一个空白,那一个空白就是我们的无限的真身出现了。

每一个人都有他的真身出现的时候,平常不出现,就在关键的时候,他会出现一下。就跟闪电一样,“咔”一下那个出现,那一闪光,看你是正能量还是负能量,负能量也是“咔”一下。为啥有的叫逢凶化吉、遇难成祥?有的时候那一闪,就逢凶化吉、遇难成祥了。那是因为你过去积攒下的正能量,那一下就过去了,一秒钟过去了。你那个负能量,也是一秒钟就“过去”了。

平时我们学佛、念念佛,这就是积攒我们的正能量呢。布施、供养、持戒、念佛、积福、修行,这都是积攒正能量。这种能量在关键时候、生死时候,在这个时候它会出现。出现有时候你就转危为安了;那个负能量就不顶用了,甚至会给你事先设下了陷阱了,危难时就过不去了。有正能量它就没事,看着有事,实际没事;有负能量,你看着没事,实际有事。正负能量这就是一个“变”。你跨不跨得过去,就在那一秒钟,要么就过去了,要么那一秒钟你就过不去。

所以,我们来寺院,往往会看见你想见的人,或者是你崇敬的人,那脑子一下就空白了,不知道该说个什么了,这就是一种清净状态。这个空白是非常纯洁的、非常真诚的、非常自然的一个空白,甚至好多人不知为啥就激动地哭了,他不知该说啥了。

这个空白就是一种激发出来的,所以我们平时就得积攒一些能量,它不分任何时间地点。做好事也不分时间地点,可是这种事情也没有限制,不是设定的。如果设定的那就没有什么意义了,给了你程序了、给了你稿子,照着念那就没有什么意义了。

这就要靠我们平时学佛功夫的积累,于心灵上的加持,灵性的不断净化,灵性的不断增长,就叫增长福慧。

责任编辑:乔智君

五台山云数据旅游网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:五台山云数据旅游网” 的所有作品,版权均属于五台山云数据旅游网(本网另有声明的除外);未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经与本网签署相关授权使用协议的单位及个人,应注意该等作品中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:五台山云数据旅游网”。违反前述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非五台山云数据旅游网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对 其真实性负责。
3、凡本网转载的作品的作品版权归版权所有人所有,如果因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 网站联系电话:18295883983邮箱:wtsysj@163.com

版权所有:五台山云数据旅游网中心|备案信息:晋ICP备2021002811号-1 |咨询电话:18703506666 18295883981

Copyright ©2010-2020 五台山云数据网 www.chinawutaishan.cn, All Rights Res