白头庵

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 白头庵 >

古刹圣境白头庵

五台山白头庵,位于台怀镇以南十公里处的清水河东岸白头庵村,与白头庵相毗邻的白云寺、石佛寺、卧云寺、普庵寺连缀成环南景区别具特色的佛教圣地的氛围。

清静宝地白头庵

听说有一个比丘尼来到五台山朝拜文殊菩萨,见此清静,非同一般,方圆一座座山峰如一朵朵莲花瓣,她发心在这里修建一座寺庙,为继传承,故名白头庵。

白头庵寻胜

那是一个古老而美丽的传说。很早以前,一位白首童颜的比丘尼行脚至此,忽见文殊菩萨化现,种种瑞像,神秘偈语,令她不可思议。

五台山白头庵曾今

更犹如一个庄严殊丽的莲花宝盆,镶嵌于台怀镇以南十公里处的清水河东岸。因为世事的兴衰更迭,更因为寺庵的迁延变革,最能证明白头庵古老的只有一株粗壮挺拔的苍松了

五台山白头庵历史沿革

怀念五台山白头庵

今天去紫竹院踏青,在一片油松林下坐了一会,突然特别怀念起五台山白头庵里的古松。这棵古松大概有接近一米直径,是我见过的最大最健美的一棵松树,我给它起名叫美人松。

白头庵的来源

头庵位于南台东北十余里。传说,昔有行者,生而皓首,神异颇多嘉靖年间卓庵于此后罔知终焉性善诗自香然一老叟来自无何有手揣紫节藜飘飘鹤随后两鬓带秋霜,未拟年多寿。

静修参禅--悲智法师

一九五六年出生于河北省南宫市。童贞入道兄妹五人从小随父母茹素佛化家庭父亲均有十分良好的佛学造诣和修为两姐妹在家时常以祖父父母为榜样,用心研法刻苦修行。

白头庵古刹寺院介绍

坐落于台怀镇以南十公里处的清水河东岸(五台山交通主干道旁),与白云寺、石佛寺、佛母洞毗邻;据五台山佛教文化史书《清凉山志》记载:过去有位白首童颜的比丘尼行脚至此

古刹白头庵

白头庵历史悠久的一处尼众道场如今更犹如一个庄严殊丽的莲花宝盆镶嵌于台怀镇以南十公里处的清水河东岸因为世事的兴衰更迭最能证明白头庵古老的只有一株粗壮挺拔的苍松了