宝华寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 宝华寺 >

走进五台山宝华寺稀世的佛教古建筑

宝华寺位于台怀镇北塔儿沟,背依北台,东西临山,面南开阔,瑞草奇葩,风景极佳。宝华寺,原名杂华庵,为明代僧人正参法师所建,是一座华严道场。

走近五台山之瑞草奇葩宝华寺

宝华寺,原名杂华庵,为明代僧人正参法师所建,是一座华严道场,康熙五十年(一七一一年),札萨克大喇嘛老藏丹贝重建寺宇,成为黄教道场。

云网小编带您发现五台山大美之宝华寺

五台山宝华寺,位于山西省五台山台怀镇北三.五公里的塔儿沟,背依北台,东西临山,面南开阔,瑞草奇葩,风景极佳。 宝华寺,原名杂华庵,为明代僧人正参法师所建,是一座华严道场,康熙五十年(一七一一年),札萨克大喇嘛老...

觉生法师讲解何为本尊

本尊者,一切有情自身本当自尊、当尊、应尊者也。与本尊疏而远之,则易无依、无助、无奈、无知而趣盲从,乃至消极、懈怠、懒惰、掉举、放逸而堕落。

宝华寺庆祝五台山申遗成功

释觉生继承师傅遗志,在景区政府、宗教部门、佛教界海内外诸信众的鼎力相助下,逐年恢复道场原貌,才形成如今整洁优雅的一方佛们净地。

五台山僧侣的“现代”生活​

觉生是五台山宝华寺住持,也是五台山上广为人知的摄影“发烧友”。

五台山宝华寺大雄宝殿征联

宝华寺大雄宝殿,面宽七间25米,进深14米,单檐歇山顶,黄色琉璃瓦覆顶。殿内正中供奉三世佛,中为本师释迦牟尼佛,两旁分别为药师佛和阿弥陀佛。

宝华寺寺庙概况

大雄宝殿,面宽七间,二十五米,进深三间,十四米,单檐歇山顶,黄色琉璃瓦覆顶,古朴雄壮,金光灿烂。殿内佛坛上供横三世佛,殿之东西两山墙间彩塑著姿态各异的十八罗汉。

宝华寺燃灯佛母塔俗称飞来塔

飞来塔雕刻精细,装饰华丽,工艺出众,是一座青石雕制的金刚宝座塔。传说,这座塔的塔座在西藏,塔身在西宁塔儿寺,大塔的大铜塔尖和四个小塔的小铜塔尖是从西藏飞来的,

带你认识宝华寺

文殊殿,面宽三间,单檐硬山顶。殿内供文殊菩萨,半跏趺坐於狻猊背上。该院有东西配房各五间,东为客堂,西为僧舍,均为单檐硬山顶。

宝华寺燃灯佛母塔——点燃智慧之灯

是藏历四月十五日,邬金曲达上师带领我们到宝华寺供灯。宝华寺院内有一座很有名气的佛塔-----燃灯佛母塔。塔为覆钵式,高8米。此塔又名飞来塔。

宝华寺飞来塔传说

相传,很久以前,有位上了年岁的老人,直进塔儿沟,那时这里只有六、七户人家。这位老人挨家挨户地说:“今天中午,有座塔尖要落到这里,

五台山宝华寺

宝华寺,原名杂华庵,为明代僧人正参法师所建,是一座华严道场,康熙五十年,札萨克大喇嘛老藏丹贝重建寺宇,成为黄教道场。同治十二年(一八七三年)寺僧又予重修。

圣境古刹|五台山宝华寺

宝华寺

共 15 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”