北台灵应寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 北台灵应寺 >

五台山北台顶灵应寺举办广济龙王菩萨圣诞上供法会

五台山精工细作之灵应寺

北台名叶斗峰,位于台怀镇5公里处,由25亿年前的花岗岩组成,海拔3058米,是五台山的最高峰,也是整个华北地区的制高点,有“华北屋脊”之称,其妙处就在于赏雪景,每年农历八月起,这里就开始落雪,从山顶俯瞰群峰,真是...

云数据小编带您领略五台山北台顶灵应寺风光

希阿荣博堪布于五台山灵应寺讲述:无垢文殊精义

五台山北台顶有隋朝建的灵应寺,明朝重修过。灵应寺布局结构简单而不失大气,占地面积为一千平方米。寺院内,立有楼殿房舍十余间,大部分均为汉白玉砌筑。院中央筑有小拱桥一座。

五台山灵应寺简介

灵应寺,是山西省五台山北台顶的一座寺院。北台顶,亦名叶斗峰,海拔三千零五十八米,是五台山诸峰中的最高峰,也是华北地区的最高点,素有『华北屋脊』之称。

五台之巅 北台风光

北台海拔3061.1米,是五台山诸峰中的最高峰,也是整个华北地区的最高峰,说是华北屋脊,当之无愧。

五台山北台灵应寺碑文

爱新觉罗•弘历 北台,高出四台之上,凌薄斗杓,故峰以叶斗名。世传,龙窟所在,雪罨冰封,风势尤烈。台麓纤罗微动,即其上噫气鼓 怒,行者率裹足。

漫步灵应寺一览众山小——北台风光

北台顶好像与北斗星的勺把子相接相连,极言极高峻。远望北台顶,略呈马鞍形,佛教喻为一只一身双头的共命鸟。登临叶斗峰,东望幽燕,北眺恒岳,西瞰滹沱,南观晋阳,真是气势开阔,一望无际。

五台山华北巅峰之上的古寺——北台灵应寺

灵应寺位于北台之巅,创建於隋代,坐北朝南,原有山门三间,门额悬挂「敕建大台北顶」巨型匾额。东西两间,内置石碑各三通,石碑记载了历代对灵应寺的兴建等情况。

五台山北台灵应寺

五台山灵应寺创建於隋代,坐北朝南,原有山门三间,门额悬挂「敕建大台北顶」巨型匾额。东西两间,内置石碑各三通,石碑记载了历代对灵应寺的兴建等情况。

共 10 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例