大宝寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 大宝寺 >

大宝寺照见法师:佛菩萨与莲花的关系

今天云网小编做客五台山大宝寺,聆听大宝寺照见法师为我们讲解佛理小故事并与大家分享一二。 莲花:表征清净无染,光明自在的意思,因为莲花出于污泥而不染,这种美德与特征,佛陀喜欢拿莲花作譬喻。

大宝寺:五台山文殊菩萨现八臂真身的寺庙

五台山之所以成为世界遗产,正因为瑰丽奇特的自然景象中布局了佛寺庵院;五台山之所以令佛教信徒心仪神往,正因为佛寺庵院里传播着汉藏文化的渊源。

大宝寺:金色智慧大雄宝殿

大宝寺的善慧大雄宝殿西面是---三学讲堂。一栋明黄色外观的建筑,高四层。建筑外观是代表格鲁派宗门的黄色标志外墙。

大宝寺照见法师祈愿众生吉祥如意

大宝寺在上照下见法师的引领下,僧伽和合,弘法利生,广兴佛事。尚在建造中的正觉宝塔的周围,将建立108个世界和平祈愿塔,为世界人民祈祷:和平,安康。

大宝寺:传播汉藏文化渊源

大宝寺照见法师:佛经中的极乐世界

我们从净土三经中,获悉西方有一尊伟大的阿弥陀佛,和那里有一个无比庄严、清净、美妙的极乐世界!

大宝寺居士:佛经带我走向快乐

我喜欢上佛经,是来源于父亲,每看见父亲参佛尊供,总会在旁偷笑。在记忆深处,父亲是威风凛凛挎枪的,反之做如此精细的动作,着实不解。

大宝寺“天人合一”

宋朝的太宗皇帝文武兼治,曾经御驾亲征,他在北征时有幸目睹了八臂菩萨相,倍感佛菩萨对社稷安泰的护持,插箭返回京都,在此拨款建寺十分可能。根据佛教研究专家对太宗皇帝与五台山佛教的考证.

五台山大宝寺之法轮常转

走进大宝寺,远远就可以看到环绕大雄宝殿的一排铜质转经筒。转经筒亦称为“法轮”或“玛尼解脱轮”。一般用布、绸、缎、牛羊皮包裹,也有用木、铜制成的。

圣地五台山大宝寺咏佛颂唱普济众僧

打斋即为僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。发心设斋供众成就道场,

云游-山西五台山-大宝寺

五台山大宝寺,是五台山大塔院寺-照见上师, 筹集修建的,位置在五台山南门入口的不远处

五台山大宝寺

于南台以东二十里的插箭岭,居处于插箭岭下的大宝寺,以其独有的山形地貌和悠久的寺庙历史印证着“天人合一”的精神指向。

共 12 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例