梵仙山

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 梵仙山 >

紫府道观留千载 佛国有山名梵仙

说起五台山,很多人都会想到五爷庙、塔院寺、显通寺,却很少有人知道,在台怀镇大白塔以南一公里处,有一座神秘的仙山,名为梵仙山。

洞天福地:梵仙山

人们常说:“梵仙山放乐马,时来运转,吉星高照。”

探秘台怀镇中心区狐仙庙

台怀镇梵仙山草木葱茏,灵应寺就坐落在山顶上。红墙配着金黄色的殿顶,在阳光的照耀下闪闪发光,异常醒目,这是一座大仙庙。供奉着一位千年狐仙。

相约五台山梵仙山拜狐仙

狐狸成仙后,在五台山佛菩萨的加持下,法力及幻术必定很高,心眼一定很善。如今人们奉供它,我们完全可以亲自到梵仙山看一看,拜一拜那狐仙,也许真的特别灵验。

名寺古刹——五台山梵仙山

梵仙山为台怀四峰之一,在大白塔南0.5千米处。《清凉山志》云:“昔有五百仙人,饵菊成道。”梵仙山青松满山,鲜花烂漫。现在顶上有一座寺庙,名叫灵应寺,为清代遗构。

古有饭仙寺、今有梵仙山

我曾经特别去过五台山的梵仙寺梵仙寺明代以前称饭仙寺建于佛教圣地五台山的梵仙山上相传文殊菩萨在此以一钵米饭饱腹部500地狱饿鬼,度饿鬼入佛门而终成正果,

民间传说梵仙山

国民间一直有狐仙的传说因为狐狸在动物中算是特别有灵气的动物因为狐狸心计多特别的聪明老人们常说狐狸会选择在有仙气的地方进行磨炼(修炼)所以易得仙气而成为动物精灵。

七言绝句:【诉】梵仙山

山顶的寺庙名“灵应寺坐东向西红墙碧瓦占地约一亩庙呈四合形布置简洁院内苍松挺立香烟缭绕主殿供大仙这里海拔高度为一千九百米庙里的和尚终年在此修道住持。

欲登梵仙山

欲登梵仙山出殊像寺牌坊过万水泉小亭稍往右拐便踏上一条云梯般的山道你只要登临就会觉得举步登高,浑身漫汗走乏了可在山间小息吸一口微微山风,便感神清气爽。

仙山灵境梵仙山

梵仙山,也名仙花山,为台怀四峰之一,在大白塔南0.5千米处。《清凉山志》云昔有五百仙人饵菊成道梵仙山青松满山鲜花烂漫现在顶上有一寺庙名叫灵应寺为清代遗物

圣境史话|梵仙山之狐仙的神秘传说

梵仙山位于台怀镇南,距五台山大白塔1公里左右。梵仙山,又名饭仙山。饭仙二字据说是康熙皇帝金口御封的。

共 11 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例