凤林寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 凤林寺 >

五台山凤林寺之传说

五台山凤林寺位于山西省五台山台怀镇约八公里处的凤林谷,相传建于元朝初年,但也有史料记载,凤林寺是由彻天和尚于明嘉靖年间(1522年至1566年)创建。

五台山凤林寺的由来

一处踞高望古刹——五台山凤林禅寺

明嘉靖年间(一五二二年至一五六六年),由彻天和尚创建。万历初,赐额∶凤林。寺外原有祖师塔一座,文革中被毁,今新建为八角七层楼阁式墓塔。

探秘|五台山高僧之凤林禅寺释真慧

五台山凤林寺,位於山西省五台山台怀镇正西五公里处的凤林谷,据《清凉山志》记载明嘉靖年间(一五二二至一五六六年)彻天和尚卓庵,现存殿宇是真慧和尚於一九九四年发心重建。

圣境|五台山青庙十大寺之一凤林禅寺

五台山凤林禅寺,古时传说,常有盗贼至,见二虎据门,贼乃尊恶,因呼为二虎禅师。万历年初,道闻于上,改建为寺,额曰凤林,五年建慈寿寺,使官徵之,不可。

五台山凤林禅寺之传说

佛教圣地五台山凤林寺,位于山西省五台山台怀镇约八公里处的凤林谷,相传建于元朝初年,但也有史料记载,凤林寺是由彻天和尚于明嘉靖年间(1522年至1566年)创建。

凤林寺住持:真慧法师

1993年的一天,真慧大师与同道朝山礼佛,路经凤林旧址,目睹其狼藉残状,遂决意重建古刹,令凤林门庭重放光明,是年二十六岁。自此以后,大师几十年来东西

圣境凤林寺静修之地

大雄宝殿後为拾级而上的第二进院落,院内有毗卢大殿。凳斯院中,居高临下,峰峦怪石,碧树奇葩,尽收眼底。松风和梵语,流水奏幽琴。云淡曼殊面,花研古佛心。

圣境风林寺静修之地

风林寺三世佛

风林寺始建于明嘉靖年间(1522年至1566年,万历初赐额:“风林”。寺外原有祖师塔一座,“文革”中毁,今新建为八角七层楼阁式墓塔。

佛缘的上佳之所凤林寺

其地理,钟造化之秀美,集自然之巍峻,合天地之神采,实属寻经问道拜佛缘的上佳之所;若择晨曦微露之时登高望谷,石挡林遮、溪水潺潺、花盛草浓,可谓玉树琼枝罗织山野,

一处踞高望谷古刹

凤林禅寺坐落在中台逶迤而下的山坡上,处幽谷、临山溪、面森林、望法台。是一处踞高望谷,颇有深山风韵的古刹,昔为五台山青庙十大寺之一。

深山风韵的古刹风林寺

凤林禅寺坐落在中台逶迤而下的山坡上,处幽谷、临山溪、面森林、望法台是一处踞高望谷颇有深山风韵的古刹昔为五台山青庙十大寺之一其地理钟造化之秀美,集自然之巍峻,

风林寺一段神奇的传说流传于世

风林寺

明嘉靖年间(一五二二年至一五六六年),由彻天和尚创建。万历初,赐额∶「凤林」。寺外原有祖师塔一座,「文革」中被毁,今新建为八角七层楼阁式墓塔[1] 。

共 16 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 2 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例