关帝庙

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 关帝庙 >

五台山景区南梁沟乡关帝庙

五台山风景名胜区治下南梁沟乡的“关帝庙”是一座具有传承中华优秀文化的“老字号”,距今约五六百年历史,是佛教圣地五台山唯一以供奉本土圣贤尊号为主的独特寺庙,也是五台山佛教圣地为数不多可以吸纳男僧与女尼分院净修的完美道场。

做好消防安全也是一种修行——记五台山关帝庙住持释妙荣

释妙荣——佛教圣地五台山关帝庙的一位住持师父,听起来似乎跟消防工作沾不上边,但他却把消防安全当成生活工作的一部分,念好这本“消防经”。

文殊菩萨的道场同沐佛光“关帝庙”

五台山位于山西省东北部,隶属忻州市五台县,西南距省会太原市230公里,与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、共称“中国佛教四大名山”,

关帝庙天空云龙赐吉祥

中国“十大文化旅游胜地”山西五台山关帝庙

我国“十大文化旅游胜地”评选结果日前揭晓。入围“中国十大佛教文化旅游胜地”的景点为

五台山关帝庙 无上清凉般若澄观 云茶会补遗

很早很早以前,天上玉帝降旨让解州地面大旱三年。解池内卧藏着一条草龙,不忍百姓遭受灾荒之苦,便常常兴风作浪,让池水漫及四周田野,浇灌那五谷禾苗。

关羽不曾称帝,海内外关帝庙为什么如此之多?

关羽出身寒微,一生基本上都漂泊在戎马生涯,靠自己的勇力一步步赢取声名。海外华人借关羽来弘扬民族文化、传承中华美德、促进了华人团结。

关帝庙:关羽神话之羽为草龙变化

解池内卧藏着一条草龙,不忍百姓遭受灾荒之苦,便常常兴风作浪,让池水漫及四周田野,浇灌那五谷禾苗。玉帝便下令斩杀草龙,并加重解州灾情,使其六年不雨。

关帝庙:关羽神话之羽为火龙星降生

小和尚们正在惊奇之时,突然一团红云冲起,血球变成了一个小儿。因为还差一天不到期限,血球的血气尚未消完,故而孩子脸色赤红,如同重枣。此儿即是日后的关羽。

关帝庙:关羽神话之羽为南海龙王转世

有一股红水从湖底升起,老僧急忙接来装入桶内,严严实实盖好置于僧房。一百日之后,老僧打开桶盖观视,只见一个红脸男童从桶中跳出,此人便是日后的关羽。

忠义千秋:关帝庙在海外

关帝庙就是为了供奉三国时期蜀国的大将关羽而兴建的。关帝庙已经成为中华传统文化的一个主要组成部分,与人们的生活息息相关,被人们称之为武圣关公.

五台山关帝庙南梁沟风光无限好

关帝庙是一座具有传承中华优秀文化的老字号。是佛教圣地五台山唯一以供奉本土圣贤尊号为主的独特寺庙,也是五台山佛教圣地为数不多可以吸纳男僧与女尼分院净修的完美道场。

朝拜圣地五台山,莫忘瞻礼关帝庙

提起关帝庙,还不得不说说王丽与李海山夫妇,王丽本人一心学习,参禅礼佛,助人为乐,奉献爱心,这就是关帝庙得以重见天日之缘起。此举实乃难能可贵,令人钦佩。

关帝庙住持——妙荣法师

关帝庙住持妙荣法师,俗名李荣,1969年1月生于山西大同,汉族,大学学历。1999年在大同青云寺剃度出家,现任山西省佛协委员,忻州市佛协秘书长,五台山佛协秘书长。

关帝庙:中外同奉,上下共仰的武圣人

三国时期蜀汉名将关羽(?-220)本字长生,后改字云长,汉族,并州河东解(今运城)人。中国东汉末年著名将领,自刘备于乡里聚众起兵开始追随刘备,是刘备最为信任的将领之一。

共 17 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 2 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例