广宗寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 广宗寺 >

走进五台山广宗寺之法尊法师灵骨塔

广宗寺位于台怀镇营坊村山腰、菩萨顶的下边,始建于明正德二年,清代重修。广宗寺创建于明正德年间。《清凉山志》载:“正德初,上为生民祈福,遣中相韦敏建寺。铸铜为瓦,今称铜瓦殿,赐印,并护持。命秋崖等十高僧住。”

大广宗寺

广宗寺位于山西省镇营坊村山腰。沿灵鹫峰小山脊的石台阶继续登高,路过的第二处寺院叫广宗寺,该寺的天王殿就在路边。广宗寺俗称铜瓦殿。该寺背依灵鹫峰,面临台怀诸寺。

现代的玄奘大师——法尊法师

法尊法师(1902-1980)入藏十年,深得藏密精髓,穷毕生之力,将许多佛经由汉文译成了藏文,堪称是沟通汉藏的一座桥梁,其功德实可比肩唐代西行取经的玄奘大师。

广宗寺铜瓦殿的故事

可哪里还有那老和尚的影子! 天空中忽然出现两朵长云,状若愁眉,康熙皇帝一见,长叹一声,嘱拿笔来,当即写下“云嵋”两字,表达了他此时愁眉不解的心绪。 ​

明武宗赐匾五台山广宗寺

法尊法师灵骨塔通身砖筑,外涂白垩,洁净雪亮。塔身正面嵌一石刻塔铭,为原中国佛教协会会长赵朴初书写的“翻经沙门法尊法师灵骨塔”,字体圆润活泼,秀丽遒劲。

水不在深,有龙则灵——记五台山广宗寺

水不在深,有龙则灵。大广宗寺是座黄庙,建筑面积虽小却称大,最殊胜之处,就在于它是一所名不虚传的皇家寺院,由明朝两代皇帝明孝宗和明武宗合力建成。

鳞鳞万瓦五峰中,不用泥烧用铸铜

“鳞鳞万瓦五峰中,不用泥烧用铸铜。”时至今日,众多的游客和信徒蜂拥而上灵鹫峰,登峰必到广宗寺,参观铜瓦殿。这里经过补修,殿宇整饬,终日香火不绝。

广宗寺名僧:清海法师

那清脆悦耳的木鱼声响伴着悠扬舒缓的诵经声,深深地吸引了他。由于他生性聪颖,天智灵慧,未几即能将《金刚经》背诵如流。这使清海在幼小的心田就得到佛的熏陶和感染。

沟通汉藏桥梁——法尊法师

法尊法师(1902-1980)入藏十年,深得藏密精髓,穷毕生之力沟通汉藏佛教著作,堪称是沟通汉藏的一座桥梁,其功德实可比肩唐代西行取经的玄奘大师。

佛教史说|广宗寺康熙御匾“云嵋”

五台山广宗寺正殿前内额挂有康熙御匾,上师“云嵋”。当康熙走进广宗寺时,只见一个身穿旧纳衣的老和尚正在打扫院子,就上前询问:“请问师父,您上下怎么称呼呀?”

五台山十大青庙之广宗寺

广宗寺位于台怀镇营坊村山腰、菩萨顶的下边,始建于明正德二年,清代重修。广宗寺创建于明正德年间。该寺依山而建,规模虽小,但布局严谨,是五台山十大青庙之一。

大美五台山——五台山广宗寺

位于五台山台怀镇营坊村山腰。沿灵鹫峰小山脊的石台阶继续登高,路过的第二处寺院叫广宗寺,该寺的天王殿就在路边。广宗寺俗称铜瓦殿。该寺背依灵鹫峰,面临台怀诸寺,

共 12 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”