古佛寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 古佛寺 >

清水河畔古佛寺

相传有一天南山寺的普济和尚路经此地见殿倒屋塌触景生情跪在古佛面前说古佛,古佛,你叫我成佛我来修你古佛语毕,听见有人答话:“普济,普济,你快来修我,我叫你成佛。”

五台山十景之一的古佛寺

千佛宝塔塔底建有地宫,地宫内存有正圆法师的舍利,上为明式七层八角密檐结构,高达30米。魏宝塔映衬在蓝天白云之下、青山绿水之间、苍松翠柏之傍、鲜花碧草之上。

古佛寺传说

相传有一天,南山寺的普济和尚,路经此地,见殿倒屋塌,触景生情,跪在古佛面前说:古佛古佛你叫我成佛,我来修你古佛语毕听见有人答话普济普济你快来修我我叫你成佛

圣境古刹|五台山古佛寺

古佛寺位于金岗库南蛤蟆石村,地处偏僻,香火冷落。由于年久失修,到了清末只剩下一尊泥塑佛像,经风吹日晒,雪打雨淋,面貌已看不清,大有"泥菩萨过河--自身难保"的命运,谁也认不清这是一尊什么佛,故把它叫作古佛。

古佛寺

古佛寺位于金岗库南蛤蟆石村, 地处偏僻,香火冷落。由于年久失修,到了清末只剩下一尊泥塑佛像,经风吹日晒,雪打雨淋,面貌已看不清,大有“泥菩萨过河——自身难保”的命运,谁也认不清这是一尊什么佛,故把它叫作古佛。

共 5 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例