集福寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 集福寺 >

云数据解读:五台山最早的一座尼众道场——集福寺

从踏入集福寺的那一刻起,“福气”已经悄然聚集到你的身旁。

集福寺:五郎永远让人们敬仰和怀念

集福寺后殿右侧的南配殿内,供有一尊很特殊的圣像,即杨五郎塑像。

五台山集福寺

集福寺位于台怀中心区以北,距台怀寺庙集群区一里许,坐落在通向鸿门岩的公路边小坡上。该寺占地面积五千六百平方米,有殿堂僧房八十余间。

尼众集居静修的道场五台山集福寺

集福寺,是一处修禅习静的著名十方尼姑庙,东北临碧山寺不过百米,西南和七佛寺相接,寺宇坐落在山腰,居高临下,昔为章嘉活佛“五处”之一。

最美集福寺

该寺坐西向东,三进大殿两侧配以廊房,后殿两山墙与廊房山墙各圈成小院,由后殿墀头前的小门通入,两处小院内建有僧舍。该寺的整个布局显得很对称。

圣境古刹之五台山集福寺

集福寺,又名洪泉寺,距台怀寺庙群500米,距大白塔约两公里。寺内有殿堂僧房80余间,主要建筑有大雄宝殿、文殊殿等。

五台山:清幽静雅集福寺

集福寺内白塔渗透着一种坚忍的性格,无声地承受着亘古的寂寞。 大雄宝殿右侧的南配殿内,供有一尊很特殊的圣像,即杨五郎等身塑像。塑像身披铠甲,气宇轩昂。其神姿雄壮昂扬,勃发着凛然正气。

共 7 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例