金界寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 金界寺 >

千载悠悠金界寺

行走五台山之-正在修复当中的金界寺

好大的一座金界寺,若从北路登黛螺顶此处是必经之地。现在从施工的角落里可看出,建筑做工都很讲究,规模起步也很高,这应该是从传说的废墟上重新建设的,下次再来时肯定是金碧辉煌,焕然一新。

五台山金界寺景色壮观

金界寺走北坡是登戴螺顶两条路的其中一条必经之路,金界寺坐东朝西,两侧青山环护,因建有能海上师和清定上师舍利塔而闻名于世。

五台山金界寺

五台山金界寺是一部佛教史。 唐朝,烟雨中的寺院布于山中,金界寺便是华严宗的道场。《清凉山志》记述的宋代名相张商英在这里屡见神物,发愿重修寺宇。到了清代,爱新觉罗氏们崇佛护法,将金界寺辟为皇家道场,康熙皇帝十六子赢...

共 4 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”