灵峰寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 灵峰寺 >

灵峰古寺—观仰天大佛

灵峰寺始建于唐代,盛于明代。明成化年间予以重修。1998年,普化寺住持妙生募资重建。现在寺宇坐西向东,依山面水。

五台山采风纪实——灵峰寺

建于唐代,胜于明朝的灵峰古寺,现存万人拜佛台,为游客瞻礼仰天大佛,回归自然,提供了一个绝佳所在。

五台山灵峰寺别具一格风味

从五台山最热闹的五爷庙往下走,行至一条幽静的小路。路的右边一座高大的牌坊在一片茂密的树林中隐隐若现。

五台山新增文殊道场灵峰寺

五台山灵峰寺座落于山西省五台山阳白谷口,始建于唐代,明成化年间予以重修。一九九八年,普化寺住持妙生募资重建。

佛家的清静地:五台山灵静寺

灵峰寺建在汉白玉砌筑的平台上,坐西向东,依山面水,自北而南依次建有东台聪明文殊殿,内供聪明文殊玉像;中台孺童文殊殿,内供孺童文殊玉像

五台山•灵峰寺印象

漫步灵峰寺仰望牌楼,乾隆皇帝“御笔”亲题:“灵峰胜境”几个苍劲有力的大字映入眼帘。

经历了1100多个春秋:走在21世纪的五台山灵峰古刹

灵峰寺,经历了1100多个春去秋来,经历了几番沉浮起落,历代高僧辈出,尤其是一代大师蕅益更是被奉为净土宗第九祖。如今的灵峰寺已是北天目净土宗的重要一支

五台山灵峰寺:清修之地

灵峰寺佛日圆明舍利塔

佛日圆明舍利塔坐落在杨柏峪村灵峰寺遗址上,是一座八角五层密檐式砖塔。塔座为砖砌八角束腰须弥座,束腰部分的转角处以八大金刚作倚柱,肩扛着这浑雄高大的砖塔。

登灵峰寺拜佛台所悟

登上灵峰禅寺拜佛台,细雨薄雾之中的仰天大佛显得特别静默无染,仿佛沉浸在一种禅定的境界中。一刹那令我顿觉清凉入圣境,充分领略到“有我无我”,同宇宙合一的极妙境界。

登灵峰观释迦牟尼卧像

一仰看天空的释迦牟尼佛的卧像,双手在胸前结印,头部靠普化寺,头顶有旋螺发,双颊、鼻子、下巴和松树形成的眼睫毛清晰可见,头朝东北方,足对南山寺。

万人拜佛之五台山灵峰寺

瞻礼仰天大佛的另一理想时间是在澍雨霏霏的白天,在这时,细雨薄雾之中的仰天大佛静沐无染,仿佛沉浸于一种禅定的境界之中,这是一种“有我无我”同宇宙合一的极妙境界。

五台山灵峰寺

灵峰寺位于五台山阳白谷口,始建于唐朝时期,在明朝进行过大幅重修。1998年间,普化寺住持又重新筹资重新建设。

共 13 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例