明月池

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 明月池 >

明月池:学会自己保佑自己,佛菩萨才会保佑你

一个人学佛不是迷信,而是正信。正信是要自发自醒,自己觉悟,自己成佛,这才是学佛的真精神。

千古盛传的灵迹——明月池

观海寺,又称明月池,位于镇海寺东南1.5公里处。

在五台山邂逅你的前生今世:明月池

观海寺亦称明月池,位于镇海寺东南3华里处,四面环山,地处偏僻,风景幽雅。 寺体坐北向南,现存有大雄宝殿、金刚菩萨殿,两侧配以僧房,围成一处方院。

明月池观明月的传说

由于明月池有这种特殊景象,人们便把池水视为“佛水”。以往,每年六月大会时,来朝山礼佛的人都会到池边饮些池水和盛些水回去与家人共享。

走进五台山之前生今世明月池

五台山观海寺亦称明月池,四面环山,地处偏僻,风景幽雅。观海寺创建于北魏,属五台山历史悠久的古刹。

明月池:供奉九头十八臂黑金刚菩萨的古寺

殿内金刚菩萨是五台山唯一一尊黑色菩萨,他黑脸黑身、表情坚毅、身形伟岸,右脚登地,左腿屈起,脚踩风火轮,臂上缠绕长蛇,手中执法器,又称“九头十八臂黑金刚菩萨”。

清凉山上说清凉 明月池中望明月

明月池中望明月,指的就是《清凉山志》中“昔人晦夜,见皎月澄池”的明月池观月之事。

明月池里的黑金刚

此像是五台山唯一的一尊黑色金刚,他黑脸黑身、表情坚毅、身形伟岸,右脚登地,左腿屈起,脚踩风火轮,臂上缠绕长蛇,手中执法器,所以此像又称“九头十八臂黑金刚菩萨”。一说为文殊菩萨的“三十二相”之一。(因五台山是文殊菩...

美丽的明月池

明月圣境

该寺始建于北魏,寺院坐北向南,现存有大雄宝殿、金刚菩萨殿两大殿,其中金刚菩萨殿正面3间,原殿额高悬康熙帝亲笔手书的“笑提明月池”木匾一块。

共 10 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山宝光禅寺常军 美好的一天从晨起发菩提心开始。

五台山公安分局交通 “百日安全行动”开展以来,五台山公安分局交通管

五台山公安分局交通 2019年“元旦”假期将至,五台山公安分局交通

五台山公安分局交通 2018年12月26日下午,五台山公安分局交通

龙城义工五台山石咀 12月25日上午,龙城义工携手社会各界爱心企业