明月池

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 明月池 >

千古盛传的灵迹——明月池

观海寺,又称明月池,位于镇海寺东南1.5公里处。

清凉山上说清凉 明月池中望明月

明月池中望明月,指的就是《清凉山志》中“昔人晦夜,见皎月澄池”的明月池观月之事。

五台山明月池四面环山、风景幽雅

五台山观海寺亦称明月池,四面环山,地处偏僻,风景幽雅。观海寺创建于北魏,属五台山历史悠久的古刹。

明月池里的黑金刚

此像是五台山唯一的一尊黑色金刚,他黑脸黑身、表情坚毅、身形伟岸,右脚登地,左腿屈起,脚踩风火轮,臂上缠绕长蛇,手中执法器,所以此像又称“九头十八臂黑金刚菩萨”。一说为文殊菩萨的“三十二相”之一。(因五台山是文殊菩...

美丽的明月池

观海寺亦称明月池,位于镇海寺东南3华里处,四面环山,地处偏僻,风景幽雅。 寺体坐北向南,现存有大雄宝殿、金刚菩萨殿,两侧配以僧房,围成一处方院。

明月圣境

该寺始建于北魏,寺院坐北向南,现存有大雄宝殿、金刚菩萨殿两大殿,其中金刚菩萨殿正面3间,原殿额高悬康熙帝亲笔手书的“笑提明月池”木匾一块。

明月池观明月的传说

由于明月池有这种特殊景象,人们便把池水视为“佛水”。以往,每年六月大会时,来朝山礼佛的人都会到池边饮些池水和盛些水回去与家人共享。

明月池:供奉九头十八臂黑金刚菩萨的古寺

殿内金刚菩萨是五台山唯一一尊黑色菩萨,他黑脸黑身、表情坚毅、身形伟岸,右脚登地,左腿屈起,脚踩风火轮,臂上缠绕长蛇,手中执法器,又称“九头十八臂黑金刚菩萨”。

观海寺的明月池

共 9 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会