南台普济寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 南台普济寺 >

穿越五台山,游览南台美景

五台山南台景色美不胜收,山上野花遍地都是,进入南台彷佛置身于仙境中,这里没有城市的喧闹声,唯一有的就是山中的各种花草,这里又称百花园,名贵药材数不胜数。

南台普济寺风景如画

五台山朝圣之普济寺

距台怀镇南面25千米,海拔2485米,台顶面积约14万平方米。山峰耸峭,烟光凝翠,繁花似锦,千峦弥布,五彩缤纷,因之取名为"锦绣峰"。顶上建有普济寺,内供智慧文殊佛像。农历四月,北面四台还是冰天雪地,而南台山腰却...

五台山南台顶:浮躁,是因为着急

因为着急,所以人们总是为更快、更早地达到目的而心浮气躁,不能顺遂心愿时还要哭爹喊娘、骂天咒地。

五台山南台顶:说社会太乱的人其实是心乱

随着经济社会的不断发展及网络的不断发达,愤世嫉俗的人越来越多。他们整天抱怨这个社会“太乱’,对社会和生活充满了失望和怨气,负能量满满。

游览五台山,穿越百花园

五台山是我国佛教圣地之一,也是文殊道场又称清凉圣地,来五台山不管是旅游还是朝拜的人也是络绎不绝,五台山因五座台顶顾问其名,在这五座台顶中最美的要数南台锦绣峰,南台是五座台顶中海拔最低的台顶,也是风景最唯独特的地方。

五台山南台顶:彷佛置身于仙境中

当你走进五台山这个佛国圣地的时候,景色优美令人不禁沉醉在这里。

相约明春,我们一起去南台赏百花

南台顶建有普济寺,主供智慧文殊,普济寺内,至今保留着年代极为久远的石佛殿。

义亮法师:人生忙碌的目的是什么?

各行各业,凡是想成功的人,生活都十分忙碌,往往弄得吃也不得安宁,睡也不得安宁。为了名利,一天到晚辗转在世俗尘劳中。

义亮法师:何为世界上最快乐的事?

那时正是春暖花开的时节,到处开满美丽鲜艳的花朵,散发浓郁的香味,还有蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。

义亮法师:你知道“三法印”的真实含义吗?

三法印是识别真佛法与假佛法的标准:一切法若与三法印相违的,即使是佛陀亲口所说,也是不了义;若与三法印相契合的。

义亮法师告诉信士去寺院该如何上香?里边大有学问

寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子,后出家修行,在菩提树下证道。

义亮法师告诉信士:什么是佛教的“正法、像法、末法”三个时期

佛教中有“正法、像法、末法”:为“正法时期、像法时期、末法时期”的略称。又称“正像末三时”或“三时”。亦即将佛法住世之时期划分为正法、像法及末法三个时期。

南台义亮法师:念佛越老实越得好处

提到往生的问题,有很多居士问:“临命终时,是不是最后一念在阿弥陀佛上才能往生?如果这一念没有在阿弥陀佛上,能不能往生?”

义亮法师一日禅:留不住 就放手

一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会累;一件物,就算再留念,如果你留不住,就要适时放手,久了你会心碎。

共 32 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 3 页 第  页 跳转

第五届世界佛教论坛 天空因群星交辉而美丽壮观,世界因文明多样而丰富

普寿寺|观世音菩萨 2018年10月27日(农历九月十九日),适逢

云数据佛学讲堂 | 果真用真诚心、清净心、平等心、觉悟心、慈悲心去

云数据佛学讲堂 | 我们有好多人,当你要发气了,想一想三宝!

云数据佛学讲堂 | 钱别人会抢走,但福报不会被抢走。