普化寺

五台山普化禅寺2018年冬季比丘禅七通启

演扬宗风 绍隆佛种 续佛慧命 正法久住

高僧辈出普化寺

普化寺虽然是五台山比较年轻的一座寺庙,但它地灵人杰,化导有方,僧才济济,高僧辈出。

来五台山普化寺,这些你该知道

创建年代不详,明清重修,民初增建了玉皇阁,故又称玉皇庙。位于台怀中心寺庙群南二里的山脚下,是五台佛道合流的典型建筑之一。

妙生法师热情接待朝圣五台山参访普化寺的延参法师一行

2018年6月23日妙生法师于迎宾室热情接待了朝圣五台山并参访普化寺的延参法师一行,妙生法师与延参法师进行了亲切的交流。

五台山普化寺近期三场全山普佛法会通启

五台山普化寺于2018年6月21日(农历五月初八日)始,近期隆重举行三场全山普佛法会。法会由五台山普化寺住持妙生法师拈香主法,届时来自五台山全山各寺庙的千余位僧众、居士信众共同参加法会。

五台山普化寺戊戌年第三场水陆法会通启

五台山普化寺应广大居士檀那之恳请,为普利有情、慈济开演妙法,将于戊戌年六月隆重启建第三场护国息灾水陆普渡大斋胜会。

五台山普化寺迎来美国禅修爱好者

2018年5月30日,五台山普化寺迎来美国禅修爱好者一行到寺院参访并一起体验禅修。

五台山普化寺妙生法师为来山善信团体授三皈五戒

2018年4月26日,五台山普化寺住持妙生法师,在普化寺小念佛堂为来五台山朝圣的善信团体授三皈五戒。

五台山普化寺戊戌年四月水陆法会通启

五台山普化寺戊戌年四月水陆法会通启。

五台山普化寺妙生法师接待台湾茶文化弘扬人范增平老师一行人

戊戌年正月二十八日,普化寺住持释妙生法师接待前来参访的台湾明新科技大学专家级教授,著名茶文化弘扬人范增平老师及其一行。范增平老师携其弟子在普化寺现场展示了独创的茶艺表演,即有蕴育着浓郁中华风情特色的 "三段十八步...

普化寺:影壁的极致和斋堂之最

五台山普化寺,位于台怀镇汽车站附近,它背靠青山,面临清水河,环境清幽怡人。普化寺以其五台山目前最长的影壁,五台山最大的斋堂而远近闻名。

国庆游佛国,普化寺里结善缘

10月3日是国庆中秋假期第三天,五台山的游客人数和车辆逐渐增多。广大游客在感受五台山深厚的佛教文化的同时,也被古朴精美的寺庙建筑所吸引,流连其中之时难忘佛国恢弘。

息灾祈福—山西五台山普化寺举行“千僧斋筵·护国息灾祈福法会”

在五台山普化寺举办的《世界和平颂》诗偈书法创作圆满之际,普化寺应广大居士檀那之恳请,于2017年8月16日(农历闰六月二十五日)举行“千僧斋筵·护国息灾祈福法会”,法会由五台山普化寺住持妙生法师主法。

普化寺——一座年轻的寺庙

普化寺,位于山西省五台山台怀镇南一公里许的东山脚下。它背靠青山,面临清水河,环境清幽怡人。

走进五台山之普化寺里的雕塑究竟有何奥秘

普化寺,初名帝释宫。明崇祯年间,因这里建有一座玉皇阁,里面供着玉皇大帝,所以又有玉皇庙之称。现在建筑是1925年在玉皇庙的废墟上重建的。

共 31 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 3 页 第  页 跳转

景区召开党工委中心 11月1日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区对干部进 11月2日上午,五台山风景名胜区对干部教育培训

五台山景区召开农村 10月31日,景区召开农村集体产权制度改革推进