菩提寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 菩提寺 >

恭迎韦陀菩萨圣诞暨佛光菩提寺揭牌消灾祈福法会圆满礼成

公元2018年7月15日(农历戊戌年六月初三)五台山佛光菩提寺揭牌消灾祈福法会如法举行。诸位领导、大德高僧、护法善信数百人共襄盛举,同沾法喜。

五台山菩提寺寺院护法单位举行揭牌祈福法会

2017年9月20日(农历八月初一)五台山菩提寺寺院护法单位举行揭牌祈福法会。

五台山菩提寺释妙宇之乾隆皇帝和五台山的故事

菩提寺坐落在台怀镇大车沟村西南880米处,历史上称作大蛇沟村靠山脚下有一处古明代寺庙遗址(原名叫龙树庵)亦名菩提寺,寺庙地貌地质古老,地貌奇特海拔1600米左右,他山莫比,归巍敦厚,五峰耸从,山体顶峰扇缘,左青龙...

五台山菩提寺释妙宇之如何才是真正的信佛?

五台山菩提寺坐落在台怀镇大车沟村西南880米处,历史上称作大蛇沟村靠山脚下有一处古明代寺庙遗址(原名叫龙树庵)亦名菩提寺,寺庙地貌地质古老,地貌奇特海拔1600米左右。

五台山发现之旅 | 宗派高僧辈出的菩提寺

为了抢救历史遗存,保护文化遗产,连接五台山佛教传承,释妙宇法师经过近几年的认真考察,对该处寺庙进行了全面详尽的分析研究,认为修复菩提寺十分必要。

菩提净土清凉之地五台山菩提寺

五台山菩提寺是龙树菩萨、阿弥陀佛、文殊菩萨、记、教场、净土之地,遗址历史宗教文化深妙,久远,是有历史价值的一座寺庙。菩提,是阿弥陀佛、意为无量、故又称无量佛、菩提之净土之地。

五台山菩提寺释妙宇法师论佛典故事妄起轻心自招祸

今天五台山菩提寺住持释妙宇法师将为我们讲解佛典故事妄起轻心自招祸。释妙宇法师:过去,佛陀在舍卫国教化众生时,有一位比丘来拜见佛陀。他的外貌十分丑陋,人们都不愿意看见他,其他的比丘也瞧不起他。

菩提寺释妙宇论燃灯供佛

佛住在给孤独精舍,波斯匿王供养佛及诸大众眷属,并在祗洹纵横一百六十里内,普遍燃灯供佛,百姓们都争着来看。有个贫穷女子难陀连住的地方都没有,她问过路的人,知道是波斯匿用一千斗油给佛燃灯

菩提寺主持释妙宇

释妙宇:男,61岁,汉族,生于陕西省,府谷县,观景村,吉祥族,张氏家,现任五台山菩提寺主持。法师在菩提寺开请大藏经,将过去多种文字的大藏经及多朝皇帝印刷的佛藏经统一翻译成现代白话文汉字报恩请解成请(中华大藏经)

五台山古刹——菩提寺

妙宇法师:越慈悲的人越有智慧

聪明的人,不一定智慧。真智慧一定少烦恼。但只有深入他人内心世界,关怀对方,才能得到真智慧。

五台山释妙宇法师浅谈佛教心理治疗

佛教对心理的归纳,除了普通心理和不善的心理以外,第三是善的心理。这是与解脱相应的心理,比如戒定慧。其中,又以慧为根本,即对世界和人生的正确认识。

妙宇法师告诉你:佛弟子戒杀素食 原来是出于这个原因

佛教经典和历代祖师都主张为佛弟子要戒杀素食,这样做的目的不仅是为了培养慈悲心的需要,同时吃素也是放生,避免自己造作杀业。

菩提寺住持释妙宇讲皈依三宝

皈依的关键,在于其含义,而不在于其形式。皈依的皈,是回头。依,是依止。皈依的意思是翻旧日之恶,依止正道而得解脱。

五台山菩提寺释妙宇论佛果

今天我们来分享五台山菩提寺释妙宇为我们讲解的佛理小故事。

共 24 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 2 页 第  页 跳转

五台山景区2018 7月11日,景区2018年度基干民兵应急连军事

赵新年带领景区干部 7月12日,在五台山景区深入贯彻落实省市攻坚深

山西文旅大事件|首 “首届五台山全球微电影大赛”全球性微电影赛事已

五台山全球微电影大 五台山全球微电影大赛推出全民随手拍,为景区点赞!

国际摄影协会五台山 7月13日,国际摄影协会五台山摄影创作基地揭牌