普乐院

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 普乐院 >

浴火重生普乐寺,果摄法师讲佛音

普乐寺始建年代不详,毁于宋代,明朝重修,曾经法运昌隆,香火鼎盛。乾隆年间,章嘉活佛曾在此地静修,但降至抗战时期毁于炮火,除了文革前有几位僧人在此居住外,一直未曾复兴。

五台山普乐寺之传说

话说大唐乾封元年,高宗下令天下诸州各置一寺庙,后又于咸享二年兴建了洛阳龙门奉先寺,佛教从此进入了隆盛时期。

五台山普乐寺之由来

五台山位于山西省东北部,横跨晋冀两省,环基500华里。中有五座巅如平台的高峰环护耸立,海拨平构在3000米上下,号称华北屋脊。

五台山普乐寺隆重举行大殿落成暨圣像开光法会

大殿重光,佛日增辉;圣像巍巍,龙天欢喜。2016年8月3日,山西省五台山普乐寺大雄宝殿落成暨圣像开光法会隆重举行。

五台山普乐寺隆重举行开光法会|诸山长老与四众弟子共沐佛恩

2016年8月3日(农历七月初一)上午9时,五台山普乐寺内钟鼓齐鸣,幡幢逶迤,在悠扬的梵乐声中隆重举行了大雄宝殿落成暨华严三圣佛像开光庆典法会。

五台山普乐寺即将举行大雄宝殿华严三圣像开关法会

本网小编今日从五台山普乐寺了解到,五台山普乐寺于2016年8月3日隆重举行大雄宝殿华严三圣像开关法会。

云数据小编探秘五台山普乐寺之历史典故

云数据网小编记:五台山普乐寺果摄法师不忘本如大和尚之教化,谨记修复普乐寺之大任,十余年来,不辞辛劳,目前普乐寺已经进入了繁忙的施工复建阶段。

朝拜五台山---游五台山普乐寺

佛教认为,佛菩萨或高僧大德圆寂后,可得舍利。《玄应音义》载:“舍利有全身、碎身之别”。全身舍利即是指高僧示寂后,其身体经久不烂,常保原形而栩栩如生者。

普乐寺建寺现状

果摄法师不忘本如大和尚之教化,谨记修复普乐寺之大任,十余年来,不辞辛劳,目前普乐寺已经进入了繁忙的施工复建阶段。成为五台山众多寺庙中的又一修习静地。

普乐寺与本如老和尚

上世纪一九九九年华严宗第四十代祖师本如老和尚在发愿修复东台望海寺之后又到普乐院遗址在此发愿恢复五台山普乐院并更名为普乐寺后将艰巨的复建工程任务交给果摄法师完成。

清朝年普乐寺与章嘉活佛

乾隆皇帝握着章嘉国师的手说你是朕的上师也就在普乐院章嘉活佛为乾隆敬哈达乾隆皇帝赠章嘉活佛白银一万两章嘉活佛从中拿出三千两布施了汉藏蒙各族僧众密切了民族僧侣关系。

唐元年间的普乐院

话说大唐乾封元年,高宗下令天下诸州各置一寺庙,后又于咸享二年兴建了洛阳龙门奉先寺,却说是风仪元年,西域密宗高僧佛陀波利,欣闻东土震旦国有文殊菩萨住处清凉山

共 12 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”