三泉寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 三泉寺 >

五台山山泉寺殿堂庄严、布局严谨

五台山山泉寺坐落于菩萨顶西北一公里处的山腰上。

凌波远俗的山寺——三泉寺

五台山三泉寺,位于山西省五台山台怀镇西一里处的山腰上。

三泉寺

五台山山泉寺之重修山泉寺碑记

五台山山泉寺坐落于菩萨顶西北一公里处的山腰上。从山脚下放眼望去,山泉寺四周青峦翠嶂、重叠绵延、白云缭绕、碧霞汇萃。崇山秀岭之前,清水档口细波粼粼,蜿蜒流淌,灵泉小溪,奔流回环。

走进五台山三泉寺之风光如画

该寺因泉而得名。泉在寺外西侧,乍看只有一水井,细听却有汩汩之声。泉在井中,三泉并涌,汲而不涸,满而不溢,实为神奇。

五台山三泉寺

五台山三泉寺,位于山西省五台山台怀镇西一里处的山腰上。以其寺旁「一井之中有三泉并涌」,汲之不涸,满而不溢,故名三泉寺。

精致的清净修道之所——山泉寺

五台山风景区山泉寺又名三泉寺,坐落于台怀镇坐落于菩萨顶西北一里处的山腰上。以其寺庙“一井之中有三泉并涌”,汲之不涸,满而不溢,故名三泉寺。

走进五台山之三泉寺

三泉寺坐北面南,占地面积约300平方米,有前殿三间,正殿三间,均为明、清建筑。现有殿堂房屋十六间。后殿为观音殿。

三泉寺游记

三泉寺:因寺旁「一井之中有三泉并涌」,汲之不涸,满而不溢,故名三泉寺。

山中的三泉寺

五台山三泉寺,位於山西省五台山台怀镇西一里处的山腰上。以其寺旁「一井之中有三泉并涌」,汲之不涸,满而不溢,故名三泉寺。寺始建於元,明正统年间(一四三六年至一四四九年)。

五台山三泉寺的历史沿革

初建始建于元朝,明正统年间(一四三六年至一四四九年)。 修缮重建僧人性琏法师重修中殿一座,并铸阿弥陀佛铜像一尊,安置於殿内千叶莲花台上。

五台山三泉寺的规模建制

寺庙结构《清凉山志》记载:“铁瓦寺,玉花池南,元建,三泉寺入焉”。该寺始建于元朝,明正统年间(1436年至1449年),僧人性琏法师重修中殿一座。

游走圣境 醉心于五台山泉并涌的山泉寺

五台山山泉寺,位于山西省五台山台怀镇西一里处的山腰上。远远望去,红墙碧瓦,古松苍郁,常有山岚、大雕盘旋,风光如画。

共 13 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

第五届世界佛教论坛 天空因群星交辉而美丽壮观,世界因文明多样而丰富

普寿寺|观世音菩萨 2018年10月27日(农历九月十九日),适逢

云数据佛学讲堂 | 果真用真诚心、清净心、平等心、觉悟心、慈悲心去

云数据佛学讲堂 | 我们有好多人,当你要发气了,想一想三宝!

云数据佛学讲堂 | 钱别人会抢走,但福报不会被抢走。