欢迎您来到五台山云数据网!

殊像寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 殊像寺 >

殊像寺里般若泉旁,静悟禅声

殊像寺,在山西五台山怀镇西南1公里处,与显通寺、塔院寺、菩萨顶、罗睺山五大禅处,又为青庙十大寺之一,因寺内供奉着文殊菩萨而得名。


金秋五台山,畅游“文殊祖庭”殊像寺

在五台山台怀镇西南,一座气势恢宏的庙宇盖得古色古香,庄严肃穆,这里就是闻名中外的殊像寺。因寺内供奉着五台山最大的文殊菩萨而得名,被誉为五台山五大禅林之一。又因五台山是文殊菩萨的道场,殊像寺也被认为是文殊菩萨的祖庭!


果祥师父:佛教明明戒杀 可文殊菩萨为何高举宝剑

为了断除烦恼,必须修“正见”——能断轮回根本的甚深正见。


五台山供灯——文殊菩萨祖庭殊像寺

五台山,是文殊菩萨的道场,她被尊称为七佛之师、众佛之母、诸菩萨之首,所以五台山这个道场,也有了中国四大佛教名山之首,世界五大佛教圣地之一的美誉。


法讯 | 文殊圣诞日万千学子五台山祈福供灯报名进行中

农历四月初四(2017年4月29日)是大智文殊菩萨圣诞日。文殊菩萨是七佛之师、诸佛之母,是一切如来智慧的集中显现。


瑞相天然:殊像寺

殊像寺被誉为五台山“五大禅处”之一,朝拜五台山,殊像寺是非去不可的,从禅林的名称,我们就可以看出,本寺以文殊菩萨圣像而闻名。来五台山朝圣,礼拜文殊菩萨,怎能不到最富代表性的菩萨像前瞻礼膜拜呢?


殊像寺的藏经阁

藏经阁是殊像寺中轴线上的第三重大殿,殿内供释迦牟尼佛。在佛的前侧分别供着他的两位高徒'迦叶和阿难。


五台山文殊菩萨的道场

五台山是文殊菩萨的道场,因而所有寺院里几乎都供奉有文殊菩萨的塑像,且多数寺院还设有文殊殿,也有的寺院里既有文殊殿又有观音殿,只有在这种情况下,观音殿中的三大士才以观世音居中,如显通寺。


殊像寺:光做善事不图回报

人们都口口声声说:“我想修炼佛法,如何修炼?”但是,人们是否不知道如何修炼佛法?不是。一般人都知道怎么修炼佛法,但是,自己不去做,所以,迟迟得不到修炼佛法的果实。 很多人都知道“知行合一”是修炼佛法的宗旨,但是...


殊像寺:死时灵魂去了哪?

人死之后,到哪里去呢?人死之后,在还没有投胎转世之前,他是一个“中阴身”的地位,什么叫“中阴身”?简单的说,就是生死之间并不是没有“我”这个人了,我的心业还存在,这个心业就叫做“中阴身”。


殊像寺果祥师父:人遇到灾难时杀生祭祀有没有用?

果祥师父:世人有病,及有危险灾难等,不知念佛修善,妄欲祈求鬼神,遂致杀害生命,业上加业,实为可怜。人生世间,凡有境缘,多由宿业。既有病苦,念佛修善,忏悔宿业,业消则病愈,彼鬼神自己尚在业海之中,何能令人消业?即有...


果祥法师:心态好是一种修行

果祥法师:生气,是因为你不够大度;郁闷,是因为你不够豁达;焦虑,是因为你不够从容;悲伤,是因为你不够坚强;惆怅,是因为你不够阳光;嫉妒,是因为你不够优秀。凡此种种烦恼的根源都在自己这里,所以,每一次烦恼的出现,都...


果祥法师:抱怨是一种毒药

果祥法师:人有抱怨的习惯,却不知道这个习惯会给自己带来许多的麻烦。夫妻相互抱怨,能永久恩爱吗?儿女对父母抱怨,父母会甘心情愿付出爱吗?下属对上司抱怨,上司会欣赏这样的人吗?抱怨是丧志之始:人一旦心中满怀怨恨,所谓...


果祥师父:人无所舍,必无所成

果祥师父说:人无所舍,必无所成,一个人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望也只有自己。怨恨、嫉妒只会让自己失去更多。


殊像寺果祥师父:行善事解脱之本

心存善念,以善心对待我们这个世界,处处行善,这是今生获得解脱之关键,也是治疗疾病的重要因素。并且要想快乐,首先我们要有一颗善良的心。


共 39 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 3 页 第  页 跳转 
 
  • 资讯
  • 图片
  • 视频
  • 寺庙
五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例

山西文旅集团一行来 6月9日,山西文旅集团党委书记、董事长王文保,

山西旅游景区餐饮服 夏季已至,山西省进入旅游旺季。为保障广大游客饮