显字崖

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 显字崖 >

五台山显字崖寺庙难解之谜:石壁上的文字

山西五台山脚下的石咀乡,居处于连接晋冀两省的交通要道,面积不大的一个地方,就有佛教寺庙六座,而且有的还是建造于宋元明清不同朝代的古刹,显字崖便是其中之一。

五台山显字崖:放生方能长寿

汝欲延生听我语,凡事惺惺须求己,汝欲延生须放生,此是循环真道理,他若死时你救他,你若死时天救你,延生生子无别方,戒杀放生而已矣。”又弥勒菩萨偈云:“劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,大难天须救。

五台山显字涯住持释淳妙佛学讲堂之处事14金言

逆境可遇不可求,要珍惜感恩,因为它才是成长的资粮。 拥有是负担,不计较就是自在。 凡夫迷失于当下,后悔于过去。 圣人觉悟于当前,解脱于未来。

五台山显字涯住持释淳妙讲堂之打坐的注意事项

淳妙师父: (1)饱胀或饥饿时,不宜打坐。 (2)在室内静坐时应保持空气流通,但不可当风而坐。 (3)在室外打坐时要注意保暖,也不要直接坐在湿地上。 (4)气候凉时应注意两膝、脖项和后脑的保暖。

五台山显字涯住持释淳妙讲堂之涅槃

涅槃指的是灭生死、灭烦恼而达到解脱无为的境界,即不生不灭。涅槃意译为圆寂,功德圆满叫做圆,业障灭尽叫做寂。涅槃是佛教修行所要达到的最高境界。

五台山显字涯住持释淳妙讲堂之楞严咒的功德利益

《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。今天五台山显字涯住持释淳妙讲堂将讲诉楞严咒的功德利益。

令人费解的五台山显字崖

五台山显字崖位于五台山脚下的石咀乡射虎川村,与台麓寺近在咫尺,与碧霞寺、古佛寺、普济寺、佛林寺相毗邻。

五台山神秘显字崖寺助力忻州成功“申旅”之二十二

佛教圣地五台山作为世界遗产,历来备受瞩目。

“暗藏智慧”的崖壁,显字崖千年未解之谜

显字崖,是五台山脚下的一个崖壁的名称,与台麓寺、与碧霞寺、古佛寺、普济寺、佛林寺毗邻。山崖平缓而雄峻,崖底部石岩裸露的部分,便是以水蘸布显字的崖壁了。

共 10 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例