圆照寺

您的当前位置: 寺庙 > 汉传儒教 > 圆照寺 >

走进五台山圆照寺之室利沙舍利塔

圆照寺是一座700年的古寺,坐落在佛教圣地五台山台怀镇,灵鹫中峰。圆照寺现为山西省省重点保护寺院,因坐落的地势稍高,所以显得格外开朗。

来五台山圆照寺,这些你该知道

坐北朝南,建在灵鹫峰半山腰,可在寺院里俯视显.通寺、杨林街,平望大白塔。

五台山----圆照寺

圆照寺,坐北朝南,建在灵鹫峰山腰。位于显通寺钟楼对面,古称普宁寺。明永乐初年,印度高僧室利沙来到中国宣扬佛法,为了纪念他,明宣宗下旨在五台山修建了这座寺庙。

农历八月二十一,上清下海上师诞辰九十周年纪念日

一代上僧清海上师,承传如来般若教法之清净法流,广演弘宣大般若之正法宝藏。一生以戒为师,行普贤愿王之难行行,证显密圆融之无上大智。

纪念上清下海上师诞辰九十周年祈福法会

五台山圆照寺举行“纪念上清下海上师诞辰九十周年大法会”,五台山圆照寺与五台山诸山大德四众弟子谢恩叩首、拈香祈福,恭迎清海上师早日乘愿再来,护佑五台山文殊道场,慧日长明,正法久住。

五台山圆照寺高僧云集 纪念清海上师诞辰九十周年

2016年9月21日(农历八月二十一),五台山圆照寺举行清海上师诞辰九十周年纪念法会,圆照寺内高僧云集,

圣境古刹|五台山圆照寺

圆照寺位于显通寺钟楼对面,古称普宁寺。坐北朝南,建于灵鹫峰山腰,北仰菩萨顶、广宗寺,南瞰显通寺、塔院寺,东眺黛螺顶、善财洞,西望寿宁寺、三塔寺,居群宇之中心,傲天地崔嵬。平面布局南北长,东西窄,依山势而建,呈一枣...

五台山圆照寺

显通寺钟楼前上方,有一条别具一格的通道:沿灵鹫峰小山瘠,从底到顶石台阶叠叠升高,左拐右折。石台阶通向的第一座寺院叫圆照寺。

共 8 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例