宝光禅寺

您的当前位置: 素斋 > 宝光禅寺 >

宝光禅寺释常军法师:素斋是寺院里的一缕清香

今天大家随云网小编一起走进宝光禅寺,贴近宝光禅寺释常军法师​。随释常军法师一起来谈一谈​浴佛节当天寺庙里面会有什么特色素斋。​

宝光禅寺释常军法师:汉传佛教僧人为什么不乞食不吃肉?

佛在世时,出家僧人们每日身披袈裟,手持着钵,四处乞食游化,只有在雨季里,才回到精舍或固定的一处结夏安居,此时不再出外托钵乞食。

健康三要素:吃素、跑步、糊涂

其实素食分为很多种,有严格素食、蛋奶素食、弹性素食、鱼素食、原素食等几大类,另有因各类禁忌食物不同而产生的分支。因为不同的原因,或仅仅是因为生活习惯的不一样,素食者可以选择最适合自己的素食方式。所以,当一位素食者...

宝光禅寺释常军法师:在寺院吃饭为什么不许讲话?

用斋时不得说话,饭碗要端起来。吃饭开始后,行堂僧人或居士巡视添饭菜,如果需要,应将空碗送到桌边,不可出声叫唤。

宝光禅寺完美素食——罗汉串烧

干锅入油,下姜丝,出香味下花椒粒,爆出香味,下酱油,再下花生蛋白翻炒,炒到出香味且表面成金黄色时加蘑菇精、素耗油,香油翻炒均匀即可出锅装盘备用。

宝光禅寺常军法师说食素的十大益处

食素能益寿延年根据营养学家研究证明,素食者比非素食者更能长命。巴基斯坦北部的浑匝人和墨西哥中部的印第安人,都是原始的素食主义民族,平均寿命极高。令人称羡。

共 6 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 1 页 第  页 跳转

五台山景区全面推进 6月13日,五台山景区召开“互联网+政务服务”

五台山景区召开党工 6月12日,市委常委、五台山党工委书记、管委会

五台山景区召开六月 6月12日,五台山景区召开六月份安全生产工作例