乡村旅游

乡村旅游 >

生态休闲旅游度假的好地方

2016-07-15 15:18:37   来源:中国五台山云数据网   作者:闫雪佳   浏览数:  评论数:10326

五台县三月故事艺术苑有限公司位于五台山南台脚下清水河北岸的五台县门限石乡三峪村,这里距省道长原公路3公里,忻阜高速公路五台山出口10公里,耿镇出口9公里,沿旅游专线到五台山核心景区仅半小时车程,与五台山佛教圣地风景区、驼梁自然风光风景区、白求恩展览馆和晋察冀军区司令部旧址纪念馆有着良好的地缘和区位关系。

这里汇集了峡谷、山峰、山泉、原始森林、古村落等自然景观及近代红色人文历史。是抗日战争时期八路军四团团部所在地。

这里屋恋叠峰、森林茂盛、溪水遍布。有着幽、清、秀、美等特色。

这里民风淳朴、人民热情好客。

这里是国家圈定的大五台山格局内休闲度假、生态避暑、古村落影视基地和书画创作展销为一体的文化产业开发园区。

艺术苑集书画写生创作、展览、图书阅览、会议及文艺活动为一起,两层建筑,占地1200㎡,建筑面积700㎡.目前,苑内已收藏书画及其他文物316幅(件)。主要收藏有孙中山、阎锡山、华国锋、郭沫若、齐白石、董寿平等历史文化名人及赵岚、张海、沈鹏、欧阳中石、吕峰为代表的当代书画大师的书法、山水人物、花卉等作品,同时我们在定期举办名家笔会,丰富苑内藏品,收集整理抗战革命文化故事和抗战文物,全力打造一流文化艺术苑和爱国主义教育基地,缅怀革命前辈的丰功伟绩,激励年青一代为全面建设小康社会奋发图强。

艺术苑将依托五台山佛教文化旅游龙头,收藏、展示和销售国内知名书画家和历史名人的作品,仿照北京宋庄画家村的发展模式,打造全体村民都参与服务的文化产业,吸引众多知名画家、书画爱好者来写生作画、旅游观光;挖掘打造原生态自然风光和红色文化资源,为繁荣农村文化市场,创造文化经济效益,推动整个文化旅游产业园区的发展做出重要贡献。

责任编辑:闫雪佳

人间珠宝何足取 为期十天的展会使得紫砂壶这一文艺作品再次撩拨起

虚云朝拜五台山 多 虚云禅师,十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙

五台山徒步朝台小贴 朝台之路虽然漫长,但海拔上升下降并不明显,大部