地道战

乡村旅游 > 地道战 >

西河头地下城堡

2016-05-25 17:25:26   来源:中国五台山云数据网   作者:贾守义   浏览数:  评论数:10326

距离省城太原百余公里的定襄县西河头村,最近很热闹。在抗战胜利70周年之际,这里因保留着“地道战”遗迹,接待着一批又一批的参观者。

地道战,是在抗日战争时期,中国居民利用地道打击侵略者的一种作战方式。房连房、街连街、村连村的地道网,成为阻击日军侵略的一种重要手段;这种独特的民间智慧,曾在大量的电影、报刊、书籍中被津津乐道。而西河头村的村民,作为这段历史的见证者,将地道战的故事传承至今。

为了了解这段光辉的烽火岁月,8月5日,记者慕名来到了位于我省定襄县的我国三大地道战遗址之一的西河头地道战遗址一探究竟。

责任编辑:云数据管理员

人间珠宝何足取 为期十天的展会使得紫砂壶这一文艺作品再次撩拨起

虚云朝拜五台山 多 虚云禅师,十九岁出家,二十岁依福州鼓山涌泉寺妙

五台山徒步朝台小贴 朝台之路虽然漫长,但海拔上升下降并不明显,大部