傅山故里

您的当前位置: 乡村旅游 > 傅山故里 >

傅山书法欣赏《丹凤阁记》

明清之际思想家、书法家。初名鼎臣,明 诸生。明亡为 道士, 隐居土室养傅山先生是源远流长的三晋文脉中一颗最耀眼的明珠,是丰富而深厚的晋阳文化资源中最具代表性的宝藏。

傅山对理学的批评

傅山,生于明万历三十五年(公元1607年),卒于清康熙二十三年(公元1684年)。这是明末清初的历史转折时期。

关于傅山的点滴

从傅山入手,讨论中国书法的嬗变,著有《傅山的世界》及《傅山的交往和应酬》等专著。

从傅山的书法艺术看傅山武学

《东方早报·艺术评论》7月20日刊出傅山专刊,傅山的书法独步于明清之际,而同时又是一位武学大师,到底傅山武学的庐山真面目如何?

傅山书画展即将开幕啦

由北京画院、山西博物院共同主办的“我来添尔一峰青——傅山书画精品展”将于2016年11月2日至12月21日在北京画院美术馆举行。

品八珍汤武形意拳 台湾记者“对话”傅山先生(组图)

由山西省台办主办,太原市台办承办的“山西魅力市县”采访活动第一站“魅力太原”即将进入尾声。29日,台湾记者来到中华傅山园。

省城举行傅山拳法比赛

在傅山先生诞辰409周年之际,省城7月22日举办了第二届傅山拳法大赛。来自太原、晋中、淮南等地19支代表队的166名拳师参加了较量。

顿村傅山苑(组图)

傅山诞辰400周年之际,忻州市在顿村傅山苑景区移建了“傅山旧家”,一个小四合院,坐西向东,宅内陈设有傅山塑像、生平壁画、药房、居室,家庭用具等,门上由著名书法家陈巨锁题写“傅山旧家”四个大字。

太原三先生传

《太原三先生传》在傅文中属“史传类”,它在质朴自然、平实深沉的风格中,显示着一种亦庄亦谐、亦雅亦谑的笔调,突现出当时知识分子层的或一情状,并折射现世的某些势态。

谈傅山诗《阳泉春晓》

从诗的标题《阳泉春晓》而论,此诗是一首以春为主题的诗,旨在描绘平定州八景之一的“阳泉春色”,寻春、踏春,春色新是《阳泉春晓》的主旋律,凡与春无关的谈论,

世上疮痍久呻吟 ——傅山之诗

傅山现存八百多首诗中,最突出的是关注现实人生、反映人民疾苦的篇什。明亡前他就悲痛地呼喊:“世界疮痍久,呻吟感兴偏,人间多腐婢,帝醉几时痊?

《五台八首》傅山

康熙元年六月,五十六岁的傅山先生“仓皇一登”北岳恒山,从恒山返回途中取道繁峙沙河镇走鸿门岩游览佛教圣境-----五台山。有《五台八首》诗:

傅山《甲申守岁》

三十八岁尽可死,栖栖不死复何言,徐生许下愁方寸,庚子江关黯一天。蒲坐小团消客夜,独深寒泪下残编。怕闻谁与闻鸡舞,恋着崇祯十七年。

傅山:号“朱衣道人”

傅山,字青主,号朱衣道人,山西阳曲县西村人(今太原市北郊兰村乡西村人),是明末清初的著名思想家、书法家、医学家,是著名的爱国志士。

著名思想家、书法家、诗人 傅山作品走出深闺

,“真山难老——傅山作品展”在浙江美术馆与观众见面了,这是傅山作品首次规模化走出山西博物院。可谓傅山作品较全面的一次展览

共 25 条 首页 上一页 下一页 尾页 每页 15 条 当前第 1 页/共 2 页 第  页 跳转

端午时节 踏上五 山西拜佛之路山西五台山的佛教寺庙群在我国那是无